Bambù Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 Salve, sono un neofita in materia birra, ho già fatto le mie prime due produzioni non ancora assaggiate e non vedo l'ora di farlo ! Ho un persistente dubbio: premesso che l'ambiente dove lascio la birra a fermentare e' una cantina con temperature intorno ai 10 - 12 gradi cosa mi conviene provare a produrre per avere una migliore riuscita? - una Ale usando un lievito ad alta fermentazione cercando di riscaldare il mosto sino temperatura ottimale ( con coperte ora fa fatica ad arrivare a 18 gradi ) o una Ale imbastardita con lievito a bassa fermentazione Oppure - una lager con lievito a bassa fermentazione premesso che non avrei l'ambiente x fare la lagherizzazione a 1-2 gradi potrei al massimo portare il fermentatore in ambiente dove in pieno inverno ci sono 6 - 8 gradi. Mi piacerebbe snaturare il tipo di birra il meno possibile. Saluti e grazie anticipatamente a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 una ale con coperte e una fascia riscaldante 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 o anche solo con coperte, 18 gradi un lievito ale potrebbe ancora farcela 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite speedarrow Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 ma le pils a bassa fermentazione non viaggiano proprio intorno ai 12°C?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 Si devi usare un lievito specifico però, che richiede la lagerizzazione e il diacetil reset e quindi lo sconsiglierei a un neofita che non ha a disposizione una cella a temperatura controllata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 Vai di doppia coperta di lana o di pile a coprire tutto il fermentatore e vai tranquillo (esp pers) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bambù Inviata 2013 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 Quindi mi consigliate di produrre Ale se ho ben capito e lasciare stare le pils. Peccato che credendo pi adatte alle mie condizioni ho acquistato 2 kit x pils e lievito a bassa fermentazione ! Sent from my iPhone using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 i kit pils li puoi fare lo stesso usando o un lievito ibrido (tipo nottigham ale) o un lievito ale, oppure prova a fare un pils a bassa senza lagerizzare e una pils ale così capisce le differenze 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bambù Inviata 2013 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 Grazie Ferra farò proprio come mi hai consigliato mi sembra una cosa saggia per un novellino come me ! L'ultimo consiglio per un kit da 23 l pils se decido x un lievito a bassa tipo saflager w 34/70 che già ho mi consigli una o due buste se opero a temperature ambiente intorno ai 10 gradi ? Ciao e grazie mille ancora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 Meglio due buste 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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