willy67 Inviata 2013 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 10 salve a tutti, sono nuovo del forum e sono alla mia prima birra da kit, vorrei espormi il mio problema: dopo aver acquistato il kit di birra-mia con incorporato una lager ho cominciato a produrla, e a parere mio mi sembra di avere eseguito la procedura correttamente, ma a distanza di 30 gg dal'imbottigliamento quando sono andato ad assaggiare la birra il risultato mi ha molto deluso, ovvero la birra era poco gasata praticamente sembra una birra commerciale (tipo moretti) lasciata aperta per alcuni giorni qualcuno può dirmi se con il tempo può migliorare o no grazie mille . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 saresti cosi' cortese da dirci quanto zucchero hai utilizzato per il priming e quanti litri hai prodotto? se no dobbiamo utilizzare la sfera magica Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 e io aggiungerei anche la temperatura a cui tieni le bottiglie e il lievito che hai usato 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 comunque, a occhio, sbagliato il priming e/o tappato male le bottiglie... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 salve piano piano diamogli il tempo di mettere i piedi per terra non diciamo cose che no sappiamo il tempo sara clemente e diamogli il benvenuto in questa famiglia se ci sono degli errori i maestri consiglieranno per il suo cammino Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piedamaro Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 benvenuto nel forum...anch'io nella mia prima cotta credo di aver annacquato un pò... ...ancora devo assaggiare..speriam bene basta far tesoro dei propri errori e grazie anche ai consigli dei piu esperti dell'arte qui sul forum ne faremo di 'BUONE' ne sono sicuro!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
willy67 Inviata 2013 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 ok scusate l'inesperienza, i litri totali sono 23 nella prima fermentazione ho aggiunto 900 grammi di zucchero, e prima di imbottigliare ne ho aggiunti altri 5/6 grammi per litro, il lievito era quello in dotazione con il preparato Brewmaker Original Lager 1,8 kg la temperatura durante la prima fermentazione si aggirava attorno i 18/22 gradi, mentre la maturazione in bottiglia fatta in garage a temperatura d'ambiente molto variabile 12/20 gradi, per quanto riguarda la chiusura delle bottiglie, quando le apro sento il rumore del gas anche se di poco. grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Novembre 12 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 12 (modificato) da quello che descrivi hai fatto tutto per bene...5-6 gr. /lt sono uno standard accettabile...a volte ( e' successo anche a me) sembra di aver tappato bene, ma cosi' non e' ( questo potrebbe essere una spiegazione) ...a questo punto devi solo aspettare ancora qualche mesetto ..sono sicuro che il tuo priming avra' tutto il tempo di trasformarsi in CO2 PS la temp. di maturazione : solitamente si mantengono le bottiglie per circa 15 giorni alla stessa temperatura della fermentazione. In un secondo tempo si mettono a maturare a temp. di cantina ( circa 14°....ma ti garantisco che non c'e' da impazzire se ci sono alcuni gradi in piu'...chi non possiede una cantina birrifica lo stesso in maniera ottimale). Questo per dirti che se nella tua temp. di maturazione prevalgono 12°, questo potrebbe rallentare la formazione di CO2...ma solo rallentare Modificato 2013 Novembre 12 da squonk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Novembre 12 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 12 ok scusate l'inesperienza, i litri totali sono 23 nella prima fermentazione ho aggiunto 900 grammi di zucchero, e prima di imbottigliare ne ho aggiunti altri 5/6 grammi per litro, il lievito era quello in dotazione con il preparato Brewmaker Original Lager 1,8 kg la temperatura durante la prima fermentazione si aggirava attorno i 18/22 gradi, mentre la maturazione in bottiglia fatta in garage a temperatura d'ambiente molto variabile 12/20 gradi, per quanto riguarda la chiusura delle bottiglie, quando le apro sento il rumore del gas anche se di poco. grazie mille Il sapore rimarrà più o meno quello ma vedrai che quando la birra sarà anche ben carbonata, la qualità sarà tendenzialmente migliore di una moretti. Il fatto che non sia ancora frizzante può essere dovuto all'inerzia termica del liquido che rimane ad una T piuttosto bassa. Se vuoi accelerare il processo porta le bottiglie in casa (o trasferiscine un po' in modo da averle pronte dopo 2 settimane),altrimenti lasciale li e pazienta un altro mese buono (la temperatura scende sempre più) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 12 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 12 Tranquillo la rifermentazione parte anche a quelle temperature (esp pers) e dopo 3 mesi la birra è bella carbonata. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
willy67 Inviata 2013 Novembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 12 grazie mille per i consigli, pazienterò ancora qualche mese. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.