Genesis Inviata 2013 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 10 salve a tutti, sono al mio terzo kit. I primi due sono stati buoni, ma per la stout ho optato per estratto di malto 1kg e mezzo kg di zucchero per aumentare il grado alcolico... Tutte le cotte hanno avuto però una particolarità. Non finivano la fermentazione. La bitter ferma a 1014, la weisse a 1015 e ora la stout a 1016 stabile e son passati 21giorni! Perché non finisco mai la fermentazione? Ho provato un'inoculo aggiuntivo al blocco facendola passare da 1018 ai 1016 attuali... Cosa devo fare? Imbottiglio? Sto leggero con il priming? Perché non termino mai? Ps lievito s04 a 18gradi... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 bei valori di FG,ma....l?OG QUANTO ERA?....se avevi OG di 1100 hai voglia ad aver finito la fermentazione!! come si puo' dare un a spiegazione se non si danno almeno informazioni essenziali? e poi misurata con densimetro? rifrattometro? sgasato campione? temp. di lettura corretta? 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Genesis Inviata 2013 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 scusate. Per la stout misurata con densimetro, 20gradi, sgasata, og 1050 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 boh, ad ogni modo io (3 kit e una e+g) non son mai riuscito a far andare la FG a 1/4 della OG e tranne 1 kit, le altre 3 sono andate bene. Imbottiglia e via. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 Si imbottiglia ci sono vari motivi per cui un lievito non arriva ad una attenuazione buona, tra questi fattori ci sono ossigenazione iniziale, quantità di zuccheri fermentabili, attivazione o idratazione del lievito, inoculo a temperatura corretta, temperature di fermentazione, lieviti usati... e via dicendo quindi io ti direi di imbottigliare 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 Si imbottiglia ci sono vari motivi per cui un lievito non arriva ad una attenuazione buona, tra questi fattori ci sono ossigenazione iniziale, quantità di zuccheri fermentabili, attivazione o idratazione del lievito, inoculo a temperatura corretta, temperature di fermentazione, lieviti usati... e via dicendo quindi io ti direi di imbottigliare quoto...e se proprio non prendi sonno la sera pensando alla carbonazione della tua stout, tieniti un po' piu' basso con il priming ( tanto le stout non vanno molto gassate) 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 11 Se non ti sbrighi ad imbottigliare DIVENTA ACETO!!!!!!!!!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2014 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 27 potrebbe anche essere un' eccesso di alcool a fermare o rallentare i lieviti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
guitarimho Inviata 2014 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 3 (modificato) Io invece ho sempre superato la FG prevista: l'ultima fermentazione da una OG a 1046 è arrivata addirittura a 1002! Sarà anche il densimetro un po' starato, comunque mai avuto problemi di densità. Se non sei sicuro di aver terminato la fermentazione stai un po' basso di priming. Modificato 2014 Febbraio 3 da guitarimho Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kirk982 Inviata 2014 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 3 Potrebbe anche essere stratificazione del mosto e quindi campione troppo denso (?) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 potrebbe tranquillamente essere anche una lettura poco accurata del densimetro. non ci si deve aspettare una gran precisione dai densimetri venduti nei kit. per quanto riguarda la stratificazione del mosto secondo me può aver senso per le prime misurazioni. ma non per tutte (secondo me). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 a questo punto apri il fermentatore e preleva il campione da sopra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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