BaCCoLaPiGia Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 Salve, ho trovato questa muffa (credo) nel mio fermentore: ho letto da qualche parte che le infezioni da muffa sono generalmente innocue ma non ricordo dove. Cosa mi consigliate di fare? Meglio se butto via tutto?? Per il momento ho rimosso accuratamente tutte queste muffe... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 3 Era successo anche a me. Io avevo tolto la muffa ed imbottigliato.La birra l'avevo bevuta ugualmente ed era anche buona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BaCCoLaPiGia Inviata 2013 Novembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 3 Grazie, Blem! Finalmente un messaggio incoraggiante... (avevo postato anche qua: http://www.forumbirramia.com/topic/18785-problema/) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Novembre 4 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 4 prova come dice blem non buttare mai finche certi del risultato ciao e coraggio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2014 Luglio 19 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 19 ho riscontrato oggi lo stesso problema, alla fine come hai fatto ? Salvata la birra o buttata ? grazie, Cybnik Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
steu369 Inviata 2014 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 20 ma in casi come questi il bisolfito che si aggiunge ai vini proprio per sanificarli non andrebbe bene? è vero che il bisolfito va messo prima della fermentazione del vino, però... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 21 il metabisolfito nel vino ha solo una funzione antiossidante.io ho fatto come scritto sopra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 21 Le maggior parte dell muffe sono organismi "arerobi stretti" ovvero che crescono solo in presenza di ossigeno!! Negli alimenti la muffe cresce dove l'ossigeno è reperibile (parti esterne a contatto con l'atmosfera!! Secondo me se non si vuole buttare via tutto si puo travasare lasciando qualche litro di mosto nel fermentatore!! (quello a contatto con l'aria dove sono presenti le muffe) Il mosto travasato dovrebbe essere intatto e privo di muffe! Poi dopo che imbottigli assaggiane una. se fa schifo butta via tutto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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