Bambù Inviata 2013 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 30 Salve un quesito da neofita, nella fermentazione secondaria cambia molto aggiungere destrosio piuttosto che zucchero o estratto di malto ? E quando consigliate di fare il primo assaggio per una normale lagher e per una normale Ale ? Grazie 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pupi73 Inviata 2013 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 31 per fermentazione secondaria intendi quella in bottiglia? metti zucchero normale (quello bianco da cucina). per il primo assaggio almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento sono lo standard per tutti i tipi di birra, poi ci sono quelli che chiedono 6/7 mesi di maturazione e quelli che dopo 4 sono gia ottime. Tanto non arriverai ad aspettare due mesi prima del primo assaggio e lo farai dopo circa 15gg.....! E' provato la curiosità è tanta. L'importante è che accetterai che dopo 15gg non sarà la birra finale e quindi non ti disperare se non sarà ottima, aspetta ancora! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 31 dal punto di vista economico cambia eccome...fatti un po' due calcoli di quanto ti viene a costare il destrosio al kg piuttosto che lo zucchero! per un primo assaggio ti do una formuletta empirica ,ma che funziona: 1 mese per ogni grado alcoolico ( es: 4° vol. assaggiala dopo 4 mesi) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mocus68 Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 per un primo assaggio ti do una formuletta empirica ,ma che funziona: 1 mese per ogni grado alcoolico ( es: 4° vol. assaggiala dopo 4 mesi) E chi ci riesce ad aspettare fino ad Agosto 2014 ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 E chi ci riesce ad aspettare fino ad Agosto 2014 ! Dai retta a squonk: LA PAZIENZA SARA' RICAMBIATA!!!!!!!!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 (modificato) Dai ragazzi,non facciamolo soffrire, concediamogli un primo assaggio dopo 15 gg. Dopo però armati di pazianza e attendi almeno altri 30 gg per un secondo assaggio terzo assaggio dopo ancora altri 30 quarto assaggio altri 30 gg dopo i 4 mesi finalmente la potrai gustare quasi pronta! Prosit. Modificato 2013 Novembre 1 da miomao_felix 3 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 Dai ragazzi,non facciamolo soffrire, concediamogli un primo assaggio dopo 15 gg. Dopo però armati di pazianza e attendi almeno altri 30 gg per un secondo assaggio terzo assaggio dopo ancora altri 30 quarto assaggio altri 30 gg dopo i 4 mesi finalmente la potrai gustare quasi pronta! Prosit. QUELLA CHE RIMANE!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 1 QUELLA CHE RIMANE!!!!!!!!!!!!!!!! Bhe dipende dagli assaggi! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 3 se la gola e spietata addio 4 mesi di tempo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2013 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 5 il mio problema è che non so cosa aspettarmi dopo i primi 15gg(scaduti domenica)... essendo la prima cotta e non avendo mai espanso gli orizzondi al di la delle varie heineken/corona l'attesa uccide! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2013 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 5 essendo la prima cotta e non a essendo la prima cotta e non avendo mai espanso gli orizzondi al di la delle varie heineken/corona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bambù Inviata 2013 Novembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 5 Grazie a tutti anche se in ritardo per le risposte ! 4 mesi sono veramente lunghi io speravo che come dice il piccolo manuale di birramia che arriva con il kit di poterla gustare tranquillamente dopo due mesi se parliamo di una normale lagher o Ale. Vi farpere se sono riuscito ad aspettare !! Sent from my iPhone using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 10 io credo che il pensiero non ti fara dormire la notte pur di assaggiarla in tempi brevi la curiosita e piu forte di tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.