Fermentazione Secondaria


Bambù

Recommended Posts

per fermentazione secondaria intendi quella in bottiglia? metti zucchero normale (quello bianco da cucina).

per il primo assaggio almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento sono lo standard per tutti i tipi di birra, poi ci sono quelli che chiedono 6/7 mesi di maturazione e quelli che dopo 4 sono gia ottime. Tanto non arriverai ad aspettare due mesi prima del primo assaggio e lo farai dopo circa 15gg.....! E' provato la curiosità è tanta. L'importante è che accetterai che dopo 15gg non sarà la birra finale e quindi non ti disperare se non sarà ottima, aspetta ancora!

Link al commento
Condividi su altri siti

dal punto di vista economico cambia eccome...fatti un po' due calcoli di quanto ti viene a costare il destrosio al kg piuttosto che lo zucchero!

per un primo assaggio ti do una formuletta empirica ,ma che funziona: 1 mese per ogni grado alcoolico ( es: 4° vol. assaggiala dopo 4 mesi)

Link al commento
Condividi su altri siti

Dai ragazzi,non facciamolo soffrire, concediamogli un primo assaggio dopo 15 gg.

Dopo però armati di pazianza e attendi almeno altri 30 gg per un secondo assaggio :P

terzo assaggio dopo ancora altri 30 :P:P

quarto assaggio altri 30 gg :P:P:P

dopo i 4 mesi finalmente la potrai gustare quasi pronta!

Prosit. :wub:

Modificato da miomao_felix
  • Like 3
Link al commento
Condividi su altri siti

Dai ragazzi,non facciamolo soffrire, concediamogli un primo assaggio dopo 15 gg.

Dopo però armati di pazianza e attendi almeno altri 30 gg per un secondo assaggio :P

terzo assaggio dopo ancora altri 30 :P:P

quarto assaggio altri 30 gg :P:P:P

dopo i 4 mesi finalmente la potrai gustare quasi pronta!

Prosit. :wub:

QUELLA CHE RIMANE!!!!!!!!!!!!!!!! :unsure::wub::D

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

il mio problema è che non so cosa aspettarmi dopo i primi 15gg(scaduti domenica)... :D

essendo la prima cotta e non avendo mai espanso gli orizzondi al di la delle varie heineken/corona :D

 

l'attesa uccide!

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie a tutti anche se in ritardo per le risposte ! 4 mesi sono veramente lunghi io speravo che come dice il piccolo manuale di birramia che arriva con il kit di poterla gustare tranquillamente dopo due mesi se parliamo di una normale lagher o Ale. Vi farpere se sono riuscito ad aspettare !!

 

 

 

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento