Una Birra Simile Alla Guinness


Recommended Posts

Ciao

se cerchi qui sul forum ci sono svariati topic che ripropongono la stessa domanda.

Ci sono ottime stout da poter riprodurre in homebrewing, ma la guinness è un prodotto particolare, non replicabile con attrezzature di casa.

Questo perchè la sua caratteristica principale è la carbonatazione quasi inesistente e la schiuma tipo cappuccino che viene creata con la spillatura forzata ad azoto.

Se ami le stout potrai comunque sbizzarrirti a produrne di ottime, già con i kit, meglio ancora quando passerai ad e+g o alla grain.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

ciao,

Concordo pienamente con "unodell'avis" ma se proprio vuoi cimentarti in qualcosa che gli assomigli abbastanza ecco le soluzioni:

Il kit luppolato che è più somigliante alla Guinness è:

http://www.birramia.it/birramia-irish-stout-3-kg.html

Altra molto buona

http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html

con aggiunta di malto in sostituzione dello zucchero.

Per l'AG ho varie ricette tra cui una per un suo clone.

Ne feci una anni fa con ottimo risultato ma questo stile, anche se qualche volta lo bevo volentieri, non è il mio preferito.

Modificato da miomao_felix
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

grazie miomao_Felix

tra le varie ricerche avevo inquadrato http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html che tra l'altro già hai citato nel tuo messaggio ma soprattutto ero orientato a quest'altro prodotto http://www.birramia.it/milestone-black-pearl-3-0-kg.html#.UmJdERVH5dg hai avuto modo di provarlo? cosa ne pensi?

Modificato da Antonio81
Link al commento
Condividi su altri siti

grazie miomao_Felix

tra le varie ricerche avevo inquadrato http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html che tra l'altro già hai citato nel tuo messaggio ma soprattutto ero orientato a quest'altro prodotto http://www.birramia.it/milestone-black-pearl-3-0-kg.html#.UmJdERVH5dg hai avuto modo di provarlo? cosa ne pensi?

Non ho avuto esperienze ne con il Kit Birramia ne con il Milestone, il kit che feci era della Mountmellick con aggiunta di una lattina di malto specifico di una ditta inglese che purtroppo non esiste più.

Personalmente comprerei, e non per campanilismo, quella di Birramia.

Link al commento
Condividi su altri siti

Quale tipo di estratto di malto mi consigliate di usare per una birra tipo guinness?

 

meglio estratto di malto in polvere o liquido e che differenza c'è tra loro?

 

E siccome non li ho mai utilizzati quando, come e in che momento dovrei usarlo?

 

Grazie e scusate per le tante domande :)

Modificato da Antonio81
Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao,

 

ho fatto in agosto la cooper's stout.

 

Provata ad assaggiare l'altro giorno (dopo due mesi dall'imbottigliamento) e non è affatto male, anche se si sente che è ancora giovane ed ha abbastanza residuo sul fondo.

 

L'ho fatta usando 600gr di malto secco Beer Malt dry (un mio amico la face con malto scuro, ma era venuta molto "amara") e 550 gr di zucchero bianco tradizionale anche per l'imbottigliamento (110 gr).

 

Densità iniziale 1040, finale 1010 con i classici due travasi, uno dopo 7 gg ed uno prima di imbottigliare

 

Dovrebbe iniziare a dare il meglio dal mese prossimo...

 

Ciao,

 

Cybnik

 

PS: ovviamente come altre stout non potrà mai essere uguale alla Guinness !

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 weeks later...

 

Io uso sempre il polvere. Per una stout, io userei 500g di dark 500 g di amber e 300 di zuccheri fermentabili (bianco o canna o fruttosio o un mix). Se poi ti vuoi un po' sbizzarrire, butta nel mosto un paio di tazze di caffè (per 23 litri) e dello zucchero candito. ;)

ottimo suggerimento,

la prossima birra scura aggiungo caffè 1kg ed 1 kg di malto dark, per la fermentazione in bottiglia lo zucchero di canna o eventualmente il candito.

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento