Antonio81 Inviata 2013 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 19 Ciao a tuttiQuesta e una domanda che mi facio da molto tempo. E forse non sono l´ unico.Quale malto-luppolato si avicina di piú alla Guinness?Grazie per le risposte e buona birra a tutti,Antonio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2013 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 19 Ciao se cerchi qui sul forum ci sono svariati topic che ripropongono la stessa domanda. Ci sono ottime stout da poter riprodurre in homebrewing, ma la guinness è un prodotto particolare, non replicabile con attrezzature di casa. Questo perchè la sua caratteristica principale è la carbonatazione quasi inesistente e la schiuma tipo cappuccino che viene creata con la spillatura forzata ad azoto. Se ami le stout potrai comunque sbizzarrirti a produrne di ottime, già con i kit, meglio ancora quando passerai ad e+g o alla grain. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 19 (modificato) ciao, Concordo pienamente con "unodell'avis" ma se proprio vuoi cimentarti in qualcosa che gli assomigli abbastanza ecco le soluzioni: Il kit luppolato che è più somigliante alla Guinness è: http://www.birramia.it/birramia-irish-stout-3-kg.html Altra molto buona http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html con aggiunta di malto in sostituzione dello zucchero. Per l'AG ho varie ricette tra cui una per un suo clone. Ne feci una anni fa con ottimo risultato ma questo stile, anche se qualche volta lo bevo volentieri, non è il mio preferito. Modificato 2013 Ottobre 19 da miomao_felix 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio81 Inviata 2013 Ottobre 19 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 19 (modificato) grazie miomao_Felix tra le varie ricerche avevo inquadrato http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html che tra l'altro già hai citato nel tuo messaggio ma soprattutto ero orientato a quest'altro prodotto http://www.birramia.it/milestone-black-pearl-3-0-kg.html#.UmJdERVH5dg hai avuto modo di provarlo? cosa ne pensi? Modificato 2013 Ottobre 19 da Antonio81 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 19 grazie miomao_Felix tra le varie ricerche avevo inquadrato http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mountmellick/mountmellick-dublin-stout-1-8-kg.html che tra l'altro già hai citato nel tuo messaggio ma soprattutto ero orientato a quest'altro prodotto http://www.birramia.it/milestone-black-pearl-3-0-kg.html#.UmJdERVH5dg hai avuto modo di provarlo? cosa ne pensi? Non ho avuto esperienze ne con il Kit Birramia ne con il Milestone, il kit che feci era della Mountmellick con aggiunta di una lattina di malto specifico di una ditta inglese che purtroppo non esiste più. Personalmente comprerei, e non per campanilismo, quella di Birramia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Ottobre 22 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 22 salve io ho fatto la stou della coopers molto buona gli amici me la chiedono a ruba ma io me la conservo quel poco che e rimasta ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio81 Inviata 2013 Ottobre 27 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 27 (modificato) Quale tipo di estratto di malto mi consigliate di usare per una birra tipo guinness? meglio estratto di malto in polvere o liquido e che differenza c'è tra loro? E siccome non li ho mai utilizzati quando, come e in che momento dovrei usarlo? Grazie e scusate per le tante domande Modificato 2013 Ottobre 27 da Antonio81 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2013 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 27 Ciao, ho fatto in agosto la cooper's stout. Provata ad assaggiare l'altro giorno (dopo due mesi dall'imbottigliamento) e non è affatto male, anche se si sente che è ancora giovane ed ha abbastanza residuo sul fondo. L'ho fatta usando 600gr di malto secco Beer Malt dry (un mio amico la face con malto scuro, ma era venuta molto "amara") e 550 gr di zucchero bianco tradizionale anche per l'imbottigliamento (110 gr). Densità iniziale 1040, finale 1010 con i classici due travasi, uno dopo 7 gg ed uno prima di imbottigliare Dovrebbe iniziare a dare il meglio dal mese prossimo... Ciao, Cybnik PS: ovviamente come altre stout non potrà mai essere uguale alla Guinness ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio81 Inviata 2013 Novembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 18 Io uso sempre il polvere. Per una stout, io userei 500g di dark 500 g di amber e 300 di zuccheri fermentabili (bianco o canna o fruttosio o un mix). Se poi ti vuoi un po' sbizzarrire, butta nel mosto un paio di tazze di caffè (per 23 litri) e dello zucchero candito. ottimo suggerimento, la prossima birra scura aggiungo caffè 1kg ed 1 kg di malto dark, per la fermentazione in bottiglia lo zucchero di canna o eventualmente il candito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 18 Ti ha suggerito due tazzine di caffè e non un kilo di caffè tostato! Il malto dark dovrebbe andare più che bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio81 Inviata 2013 Novembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 18 si, ho scritto male..cmq utilizzerò il caffe nelle quantità indicate (2 - 3 tazzine) e 1 kg di malto dark. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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