Barbarossa Inviata 2013 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 ciao a tutti, mi togliete qualche dubbio sull'estratto di malto? ho letto che si usa in sostituzione dello zucchero, ma c'è un rapporto preciso? cioè, se devo aggiungere 1Kg di zucchero posso sostituire l'intero Kg con l'estratto di malto? o faccio un po' e po'? come "calcolo" questo un po' e po'? è conveniente usare l'estratto di malto nelle birre da kit? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 (modificato) Ciao, 1 Kg di zucchero corrisponde a 1,3 Kg di malto secco. Quello liquido non mi ricordo il dato preciso, ne serve un pò di più. L'estratto di malto non contiene solo zuccheri fermetabili (come lo zucchero da cucina), quindi ti dà anche più corpo alla birra. Sicuramente è preferibile nelle birre da kit visto che a mio avviso queste risultano molto "acquose" (anche se teoricamente sono bilanciati per l'aggiunta di 1Kg di zucchero e non di estratto di malto). Quando ti interesserai all'AG vedrai che lo zucchero viene utilizzato solo in determinati casi, quando si ha interesse ad alzare i grado alcolico senza incidere sulla strutture e sul corpo della birra. è molto usato nelle birre belge. Modificato 2013 Ottobre 15 da Giannox88 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
satifal Inviata 2013 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 Per quello liquido il rapporto è 1:1.6 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Barbarossa Inviata 2013 Ottobre 15 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 grazie mille veloci e chiari come al solito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 Per quello liquido il rapporto è 1:1.6 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianni3233 Inviata 2013 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 5 Il Beermalt Dry, usato in sostituzione dello zucchero, va sciolto in 3 litri d'acqua e poi versato nella pentola con acqua calda prima, durante o dopo aver miscelato il kit? grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 5 Anche dopo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 Ma invece ho visto che c'e il beer enhancer che è una via di mezzo tra il destrosio e il beerrmalt dry!! Se uno volesse usare questo piu l'estratto di malto il calcolo come va fatto?!? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 evita queste cose costano solo di più e ti complicano la vita 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 Lo so infatti me lo hanno regalato e siccome oggi voglio fare la mia prima birra volevo sapere come gestire le quantità Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 usala pari allo zucchero penso che in questo modo non crei problemi avrai una gradazione leggermente più bassa ma davvero di poco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 Avrei anche l'estratto di malto secco... Lo posso utilizzare insieme? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 19 Si, lo puoi usare insieme e visto che l'enhancer è un mix di destrosio ed estratto secco, metti 1kg di beermalt dry e 400g di enhancer: dovresti avere lo stesso grado alcolico 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bambù Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 Leggo che 1,3 kg di malto secco equivale a 1 kg di zucchero ma come mai Birramia dice di usare il beermalt dry in uguale quantitࠤello zucchero ? Sent from my iPhone using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 Personalmente non conosco il motivo, comunque la proporzione è quella da te scritta perché per ottenere lo stesso quantitativo di alcool di 1kg di zucchero è necessario 1,3kg di estratto, visto che l'estratto non è completamente fermentabile. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bambù Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 Quindi se ho messo ormai met࠺ucchero e metࠥstratto di malto sar࠭olto meno alcolica ? Sent from my iPhone using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2013 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 21 un pelo si..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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