salado Inviata 2013 Ottobre 14 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 14 salve a tutti,mi sono appena iscritto,e apro questo post per chiedere consigli su cosa fare e non fare e per sapere se abbiamo fatto bene fin'ora,visto che venerdì scorso io e un mio amico abbiamo fatto la nostra prima birra.abbiamo usato il kit mr malt,mi pare si chiami così e il malto luppolato blackrock per la stout...qualcuno mi consigliava di fare una bionda come primo tentativo ma poi ci siamo detti se deve andare bene andrà bene lo stesso e allora abbiamo preso questa...ora siamo alle prese con la ricerca delle bottiglie e la decisione di un nome...comunque la fermentazione va...ribolle che è un piacere,solo vedendo dei video su youtube e leggendo un po di cose mi sono venuti un pò di dubbi.quindi vi faccio un po di domandenoi ci siamo attenuti il più possibile alla ricetta scritta sul barattolo della stout,ma tenendo presente anche la guida uscita nel kit.abbiamo comprato oltre al kit e al prodotto per la stout anche del malto da 500g mi pare drymalt e qualcosa...nella preparazione oltre al malto luppolato abbiamo aggiunto questi 500g e poi 1 kg di zucchero...abbiamo fatto bene?o abbiamo sbagliato qualcosa?grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 fatto tutto per bene...bravi! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
salado Inviata 2013 Ottobre 15 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 15 Ma 蠮ormale che a volte gorgoglia di pi e alte volte meno?l'altro ieri quasi nn lo faceva,poi dopo aver sterilizzato la paletta,abbiamo smosso e dopo un po' ha ripreso a tutta forza,ma stasera aveva quasi smesso di nuovo,dopo qualche sollecitazione ha ricominciato ma almeno fin quando abbiamo controllato gorgogliava meno che in precedenza...che mi dite? Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 16 (modificato) e' normale...non e' normale che " rompiate le palle" al mosto rigirandolo con la paletta ....lasciate lavorare il lievito...in quest'hobby la regola n° 1 e' la PAZIENZA !!! Modificato 2013 Ottobre 16 da squonk 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
salado Inviata 2013 Ottobre 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 16 e' normale...non e' normale che " rompiate le palle" al mosto rigirandolo con la paletta ....lasciate lavorare il lievito...in quest'hobby la regola n 1 e' la PAZIENZA !!! Sul manuale diceva di farlo...ora che lo sappiamo lo lasceremo in pace...forse sul manuale perceva di farlo se la fermentazione nn si avviava...mi sa che abbiamo alito male...grazie comunque Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 16 non so quale manuale abbiate letto, ma il mosto VA ossigenato, E BENE , con la paletta PRIMA di inoculare il lievito... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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