TardoFreak Inviata 2013 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 10 (modificato) Un saluto a tutti i partecipanti, E' poco da tempo che frequento questo bellissimo forum quindi chiedo scusa se questo intervento fuori tema vìola le regole del forum. Non me ne vogliate ma, se proprio dovete uccidermi ... mirate al petto! Mi sento in dovere di ringraziare, in primo luogo, il forum e le persone che lo rendono vivo. Grazie alle letture degli argomenti mi sono deciso a fare la birra da me. Inizialmente avevo dei dubbi e delle riserve sulla qualità della birra che si può ottenere facendola in casa, in special modo di quella ottenuta tramite i kit di malto luppolato. Leggendo i vari interventi ho voluto dare fiducia a coloro che affermavano che la birra fatta in casa è in ogni caso migliore di quella commerciale. Bene, questa sera, per la prima volta, ho pasteggiatto con birra fatta in casa e trascorso il dopo-cena sempre con birra fatta in casa. Devo ammettere con gioia che, come dicevano in molti. anche la birra da kit è di qualità nettamente superiore. Oserei dire che è birra di un altro pianeta! La differenza si sente in tutto. Anche se una delle tre birre che ho gustato non è ancora completamente matura, la qualità è eccellente. In più, l' esperienza di assaggiare i provini e rendersi conto di come il gusto migliora con il tempo è un' esperienza esaltante. Quindi: - Ringrazio i forumisti che, grazie ai loro interventi, mi hanno schiarito le idee e dissipato dubbi su come fare la birra. - Mi rendo conto che d' ora in poi sarò condannato a fare birra per tutta la vita. "Mai più senza un paio di fermentatori" è il motto che mi guiderà. - Non mi posso esimere dal dovere di dare onore al lievito che è un organismo spettacolare, quasi magico, ed alla fermentazione. - Viva la birra fatta con passione! - Gli esperimenti con la birra (ne ho già fatti diversi ed alcuni sono stati una vera sorpresa) sono un qualcosa di gratificante. - Sono arrivato alla consapevolezza che la birra è calma, necessita di pazienza e che questa viene ben ricompensata. Se "slow food" è vincente allora anche "slow drink" lo è. - Altre ed eventuali. Ho voluto condividere queste mie emozioni con tutti voi, mi sembra un giusto tributo al forum ed alla magia della birra. Spero in futuro di poter dare un contributo al forum per ricambiare quello che ora sto solo attingendo. Con amicizia Tardo Freak Al secolo Stefano Modificato 2013 Ottobre 10 da TardoFreak 5 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia88 Inviata 2013 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 10 Sei riuscito in "poche" parole a riassumere le emozioni di tutti noi !!!! (o almeno parlo dal mio canto! ) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 bravo ...ottimo approccio...soprattutto quando parli di " avere pazienza"...indispensabile soprattutto nell'imparare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TardoFreak Inviata 2013 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 Aggiungo anche che, non ostante ieri sera sia "stato lieto" (mettiamola così), questa mattina mi sono svegliato fresco come una rosa e scattante come una molla. Probabilmente la genuinità si riflette anche in questi particolari. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 salve condivido tutto dei nostri amici che la passione e pazienza vanno a braccetto e pure sacrifici io ho vissuto questa emozione in una gara arrivando secondo mi sono sentito gratificato del mio risultato ottenuto pero devo dire grazie al mio maestro sacrifici di anni questo e un hobbi che coltivo da tempo e a da due anni la birra esperienza eccezionale in fase di nuovi approfondimento e un grazie a tutti del forum x i consigli dei maestri ciao a tutti voi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 Tutto questo con "LACRIMUCCIA INCORPORATA" SPERO!!!!!!!!!!!!!! :D CONCORDO CON TUTTO QUANTO SCRITTO SOPRA: EMOZIONI ED ANSIE BEN RIPAGATE DALLA MISURAZIONE DELLA DENSITA' INIZIALE(ansia ) AL PRIMO ASSAGGIO.(......... :wub: ) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 Benvenuto nel mondo dei domozimurghi! Sono contento che tutto stia procedendo per il verso giusto; adesso in effetti ci sei dentro fino al collo e non ti resta che proseguire, a rischio di perdere la ragione Bel messaggio e bell'approccio: come vedi i risultati ricompensano lo studio, i tentativi e il lavoro. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2013 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 11 Benvenuto e complimenti! La passione è l'unico ingrediente che non puoi acquistare con Mastercard... 3 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 12 Benvenuto anche da parte mia e bravi tutti voi per le parole di benvenuto che gli avete rivolto. ed ora A TUTTA BIRRA!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.