psenatore08 Inviata 2013 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 1 buonasera,ho una domanda sulla quantità di acqua di mash: Supponendo di avere una ricetta con un totale di 6.25 kg di grani, Ad esempio per una Tripel che prevede: 6.1 kg pi Pilsner 150 gr di Aromatic 850 gr candito scuro 80 gr Styrian G 30 gr Saaz per ottenere 25 litri finali facendo il calcolo con Brewplus risultano 18.8 litri per il mash e 20.3 litri per lo sparge per ottenere 25 litri in fermentatore.Tuttavia la mia domanda è : supponendo di dover fare uno starter da 2 litri,devo ripetere tutti i calcoli di Brewplus considerando 23 litri nel fermentatore?e quindi riproporzionare anche le varie quantità di grani per 23 litri? grazie Mi piace Cita Multi citazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 1 (modificato) I litri sono sempre quelli del calcolo.. lo starter è in più e dovrebbe avere più o meno la stesa OG del mosto principale quindi non annacqui niente.. poi puoi sempre scartare il liquido dello starter e inoculare solo il fondo di lievito, quelle sono scelte del birraio. Modificato 2013 Ottobre 1 da Giannox88 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Ottobre 2 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 2 basta bollire un pò di più Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.