Michele_1988 Inviata 2013 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 21 Salve a tutti,sono un novellino dell'homebrewing, fino ad ora ho fatto la mia birra utilizzando solamente i Kit all grain.Ora vorrei provare a farla utilizzando una ricetta creata da me.Mi sono informato su internet e ho scritto la mia ricetta, ma non essendo espertissimo volevo sapere se secondo voi potrebbe essere una ricetta valida o se verrà una schifezza; sono aperto a consigli e critiche!!la ricetta che ho pensato è per un' IPA. Eccola: Ingredienti:Malto Maris Otter 4.5 kgMalto Crystal 0.5Kg43g Chinook (16%aa) * 90min 28g Amarillo (8%aa) * 0min 28g Amarillo dry hopLievito nottingham ale 11g Procedimento versare malto in acqua a 65° e mescolare fino ad avere un composto omogeneo Cottura 67° per 60 min. (poi test iodio) Cottura a 78° per 10 min. (mash out) Portare ad ebollizione. Dopo 5 min. iniziare ad aggiungere luppolo Chinook X 90min Amarillo a fuoco spento fino al raffreddamento completo Amarillo in dry hop.Ciao!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2013 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 22 Prima di tutto farei 60 min di bollitura invece di 90. Secondo essendo l' ipa uno stile che ha come protagonista i luppoli,farei almeno 5 gittate 60-45-30-15-0. Ciao. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Michele_1988 Inviata 2013 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 23 Ok grazie del consiglio. Per i luppoli conviene che mantengo gli stessi tipi e stessa quantità ma dilazionata nel tempo?non vorrei che usare troppi luppoli diversi, temo venga fuori una birra con un sapore troppo pieno e discordante (non so se ha senso la descrizione che ho fatto del sapore... mi sa di no! ma spero tu abbia capito cosa intendo) . Comunque l'abbinamento dei malti e dei luppoli che ho scelto dovrebbe andar bene, no? (mi rendo conto che è una domanda difficile da rispondere.... )Grazie ancora!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 23 se è una pura elglish IPA eviterei i luppoli americani perché non sono in stile (non lo dico io ma le linee guida BJCP) se invece è un'american IPA (chiamata APA) allora alzerei un po la OG e userei il pale two row al posto del pale inglese ed userei lieviti americani al posto del Nottingham. Se invece la vuoi fare così come l'hai formulata,non sarà in stile,ma comunque sarà sicuramente buona!!!!!!!(sperimentare non costa nulla, le variabili allo stile ci sono sempre state ) 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Michele_1988 Inviata 2013 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 23 se è una pura elglish IPA eviterei i luppoli americani perché non sono in stile (non lo dico io ma le linee guida BJCP) se invece è un'american IPA (chiamata APA) allora alzerei un po la OG e userei il pale two row al posto del pale inglese ed userei lieviti americani al posto del Nottingham. Se invece la vuoi fare così come l'hai formulata,non sarà in stile,ma comunque sarà sicuramente buona!!!!!!!(sperimentare non costa nulla, le variabili allo stile ci sono sempre state ) per ora non ero interessato alla purezza dello stile, ma solamente a fare una buona birra amara!! Grazie comunque per avermi risposto, e sopratutto per avermi fatto conoscere la guida BJCP, non la conoscevo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 23 E' scaricabile dal web in pdf: digita GUIDA BJCP SU GOOGLE il link è bjcp.org 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Darklay Inviata 2013 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 28 se invece è un'american IPA (chiamata APA) allora alzerei un po la OG e userei il pale two row al posto del pale inglese Per precisare. IPA americana è appunto una American IPA (American India Pale Ale ), una APA è un' American Pale Ale che deriva dalle Pale Ale Britanniche. 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 29 se invece è un'american IPA (chiamata APA) allora alzerei un po la OG e userei il pale two row al posto del pale inglese Per precisare. IPA americana è appunto una American IPA (American India Pale Ale ), una APA è un' American Pale Ale che deriva dalle Pale Ale Britanniche. Hops confusioneeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2013 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 29 come dice aldo se e un ipa inglese andrei con luppoli e lievito più specifici come il target per l'amaro e il goldin ek o fugge per aroma e dh se invece e un ipa stile americano starei con un og tra 1060/70 e un amaro bello accentuato tra ibu 60/70 luppoli e il mash va bene non e che per caso ai un safale 05 come lievito lo vedo più in tile bello pulito se stai tra 19/21 gradi di fermentazione ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
malto luppoloso Inviata 2013 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 13 ciao ma ha calcolato le ibu con un programma 43 gr di chinook ti verra amarissima... troppo io usato 20 grammi e una ibu 60 e va piu che bene fai un dryhop piu spinto poi sperimentare e' il bello di questo hobby passione 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2013 Ottobre 26 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 26 bisogna vedere che ibu prendi in considerazione perché dalle tinsenth alle ranger perché 59 ranger sono 44 tinsenth come vedi cambia molto dovete decidere 1 parametro che sara quello che impostate sul programma io uso hobbybrew ho impostato raporto bu/gu sulle tinsenth e lui calcola su quel parametro e poi seguite sempre o stesso a secondo dei gusti io ho fatto birre a 95 ibu e mi sembra appena amara mentre al altri fa schifo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KAL Inviata 2013 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 27 robba io adoro le bitter SUPER strong ma credo comunque che 43gr di chinook x 90 min sia un po troppo...consiglio di provare con 30gr per60 min...W IL FUGGLES Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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