nonindifferente Inviata 2013 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 17 Salve a tutti ragazzi, finalmente con i primi freschi ho ricominciato la produzione cercando di smaltire un pò di materiale che mi era avanzato. Mi sono un pò divertito provando a fare una Ale in stile "angloamericano" usando luppoli di entrambe le nazionalità. Ho intenzione di effettuare anche un Dry Hopping, ma senza esagerare anche perché già per ciò che ho usato sembra una birra in stile BrewDog . Per cui vengo al dunque, chi ha mai provato in Dry Hopping una combinazione di Cascade/E.K. Goldings? So che uno ha un profilo agrumato mentre l'altro è più resinoso, ma che ve ne pare insieme? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2013 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 19 Uhm, più non trovo risposte più pensavo di aggiungere anche un pò di saaz che ho nel congelatore... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 19 Salve a tutti ragazzi, finalmente con i primi freschi ho ricominciato la produzione cercando di smaltire un pò di materiale che mi era avanzato. Mi sono un pò divertito provando a fare una Ale in stile "angloamericano" usando luppoli di entrambe le nazionalità. Ho intenzione di effettuare anche un Dry Hopping, ma senza esagerare anche perché già per ciò che ho usato sembra una birra in stile BrewDog . Per cui vengo al dunque, chi ha mai provato in Dry Hopping una combinazione di Cascade/E.K. Goldings? So che uno ha un profilo agrumato mentre l'altro è più resinoso, ma che ve ne pare insieme? Grazie Uhm, più non trovo risposte più pensavo di aggiungere anche un pò di saaz che ho nel congelatore... EVVIVA GLI ALCHIMISTI!!!! SENZA DI LORO NON AVREMMO LE LORO SCOPERTE IN VOGA ANCORA OGGI :D Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2013 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 19 Eh si Aldo uno dei periodi più belli per me è proprio quando ogni autunno, prima di partire con serietà, si ricomincia a birrificare divertendosi a tirare fuori qualche coniglio dal cilindro utilizzando ciò che ti è rimasto dalla stagione brassicola precedente. Ed appunto questa era una domanda per alchimisti che come me sperimentano tirando il meglio dagli ingredienti con un pò di cognizione di causa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 19 io ho provato cascade / E.K. e viene abbastanza invadente, non superare i 2 gr litro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2013 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 19 Grazie ferra_and per la risposta. Ma l'invadenza dovuta ad una dose eccessiva o al profilo sei luppoli? Tu che quantità hai usato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 20 mi pare in tutto fossero 30 gr per 15 litri beh il cascade come tutti i luppoli americani è un po' invasivo, va dosato nel modo giusto... poi se ti piace molto il gusto è un altra questione... secondo me la scelta dei luppoli è un po' a gusti... io vedo certe ricette in giro per internet e dico: ok quella è una tisana di luppolo. Ma è una cosa personale chi l'ha fatta così ama avere un birra molto luppolata ed è giusto che le faccia così Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2013 Settembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 20 Si concordo sull'intensitࠤei luppoli americani, per cascade rispetto ad altri ad AA estremi 蠰i gradevole da utilizzare. E' chiaro che in amaro in una APA o AIPA posso spingermi di pi restando tranquillamente in stile, ma in Dry Hop, a meno che non ti da fastidio l'aroma, non hai apporti di IBU. Ad ogni modo in totale non avrei superato i 2gr/lt proprio come consigliavi tu. Ciao ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2013 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 21 Sono due ottimi luppoli per il DH se li usi in plug ne basta una e una Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alentony Inviata 2013 Ottobre 3 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 3 Per gli amanti della invasività io feci combinazione Cascade Chinook per totali 3g/litro.... Chiaramente era una APA.... Però ottimo dry hopping..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2013 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 4 sono tutti e tro ottimi da dh ma messi tutti insieme risci ch il cascade che e agrumato e fruttato ti copra il golding che e fruttato e un po speziato e sino a qui + o - si pareggiano anche se il cascade ti sovrastera' il golding e ilsaaz o paura che il fruo speziato erbaceo venza messo sotto tutto ma sperimentare serve amnche per questo capire come mettere insieme i vari gusti per me vai avanti magari cerca di bilanciare a tavolino il gusto e poi ci dirai il mix che ne uscito ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2013 Ottobre 5 Autore Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 5 Ciao Robba grazie per il consiglio ma il Saaz era detto a mo' di provocazione scherzosa. Alla fine ho optato come avevo già pensato e cioè cascade/EK golding per vedere come si combinano i profili agrumati e resinosi dato che non li avevo mai provati insieme. Vediamo che ne esce da questa AngloAmerican Pale Ale. Ciao ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
malto luppoloso Inviata 2013 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2013 Ottobre 13 io dry hop columbus e ekg un profumo quando stappo da godere..... 4g/l per 23 litri 80 grammi liberi in fermentatore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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