cavabirra Inviata 2013 Settembre 7 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 7 Ciao Dovrei convertire l'amido delle patate in zucchero sapete se le patate hanno enzimi sufficienti per la conversione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 9 (modificato) Gli enzimi vengono prodotti durante la maltazione cioè, nel caso del malto d'orzo, durante la germinazione del chicco d'orzo che poi viene essiccato ecc...quindi tecnicamente le patate così come sono, non hanno enzimi sufficienti per la conversione perché sempre tecnicamente dovrebbero essere "MALTATE" per ottenere gli enzimi di cui sopra. Non ho mai sentito di patate maltate, potresti informarti sul web. Modificato 2013 Settembre 9 da aldo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 9 Ciao Dovrei convertire l'amido delle patate in zucchero sapete se le patate hanno enzimi sufficienti per la conversione La patata è nutritiva perché contiene una materia farinosa, chiamata “fecola”, contenente tanti piccolissimi granulini nella polpa del tubero. Alcuni chiamano la fecola anche amido, in realtà si assomigliano molto, ma la fecola si estrae dalla patata e l’amido dai cereali come il grano. Dalla fecola si può estrarre anche lo zucchero e con la fecola si fabbricano paste, dolci e confetti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Le patate contengono amidi e zuccheri. Gli amidi vanno gelatinizzati ( 4/5 min. di cottura ) dopodiche si possono aggiungere al mash. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Ciao Pinco, Da varie letture sul web ho appreso che le patate non contengono amido ma fecola. Non conosco la differenza tra questi due composti ma entrambi contengono zuccheri utilizzabili. Ad avvalorare quanto dici circa la cottura delle patate per aggiungerle al Mash ho letto che: " L’amido presente nelle patate crude è in una forma cristallina che generalmente resiste all’attacco delle amilasi, i nostri enzimi digestivi, rendendole particolarmente indigeste. La cottura gelatinizza l’amido delle patate rompendo la sua struttura cristallina e rendendolo attaccabile dagli enzimi. Dario Bressanini" Birra alle patate? Mi sono perso il tuo indirizzo Email, me lo puoi invare? Come mai non ti posso inviare messaggi privati quì sul sito? Saluti Domenico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2013 Settembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Grazie delle risposte Come eseguo la gelatinizzazione ? Vanno bollite? Dato che non hanno enzimi devo aggiungere malto in grani sapete dirmi in che percentuali utilizzarle? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 @ Domenico " Come mai non ti posso inviare messaggi privati quì sul sito? questo non lo so' forse sara'stato bloccato dai moderatori oppure dal gestore di questo sito o e'una disfunzione del webmaster. Il mio email sta'nel mio profilo. Ciao. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Grazie delle risposte Come eseguo la gelatinizzazione ? Vanno bollite? Dato che non hanno enzimi devo aggiungere malto in grani sapete dirmi in che percentuali utilizzarle? Gia'detto " Gli amidi vanno gelatinizzati ( 4/5 min. di cottura ) dopodiche si possono aggiungere al mash. Cmq. non credo che l'aggiunta di patate sia un miglioramento,dal punto di vista degustativo piu'che altro e'economico. Al massimo un aggiunta del 10%. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2013 Settembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Comunque non devo far birra a me basta renderle fermentibili Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 @ Domenico " Come mai non ti posso inviare messaggi privati quì sul sito? questo non lo so' forse sara'stato bloccato dai moderatori oppure dal gestore di questo sito o e'una disfunzione del webmaster. Il mio email sta'nel mio profilo. Ciao. non riesco a trovaelo nel tuo profino non c'è. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 10 Comunque non devo far birra a me basta renderle fermentibili lo avevo immaginato. Sono curioso, e poi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 16 La vodka ad esempio è un distillato prodotto dalla fermentazione della patata. la temperatura precisa di gelatinizzazione non la so ma con la bollitura si supera senz'altro quindi va bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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