ludolupo Inviata 2013 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2013 Agosto 5 salve a tutti volevo sapere qual'è la giusta temperatura x far fermentare la birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2013 Agosto 5 una giusta temperatura non esiste, dipende dal lievito che stai usando, ogni lievito ha una sua temperatura in generale ci sono due famiglie: bassa fermentazione, che fermenta tra i 9 e i 12 gradi e alta fermentazione che si fa tra i 18 e i 22 se stai per usare un kit di sicuro il lievito è da alta. Poi ci possono delle eccezioni ma in generale la regola è questa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ludolupo Inviata 2013 Agosto 5 Autore Segnala Share Inviata 2013 Agosto 5 allora sto sbagliando tutto il fermentatore sta a 28 gradi!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2013 Agosto 6 (modificato) Dipende dal lievito... c'è un lievito che arriva a quelle temperature ma se stai facendo il kit hai il classico ale da tenere vicino ai 20 gradi. puoi: -sposatre in luogo fresco e buoio - mettergli una maglietta bagnata attorno -comprare del polistirolo ( o simili) fargli una cellette e mettere attaccate al fermentatore 3 bottiglie ghiacciate da cambiare 2 volte al giorno (in base alla temperatura regolati se ne bastano 2, ne servono 4 o è giusto così) - se hai un frigorifero con termostato per regolare la temperatura sarebbe la cosa migliore Modificato 2013 Agosto 6 da ferra_and Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2013 Agosto 6 salve io faccio le birre in un contenitore di polistiloro e lo uso x la fermentazione e pure x la maturazione della birra x i 15 giorni con due bottiglie ghiacciate x 24 ore sono tranquillo x i 20 gradi ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Agosto 6 Segnala Share Inviata 2013 Agosto 6 (modificato) I lieviti dei kit normalmente hanno una temperatura di fermentazione che và dai 19 ai 24 °C ed effettivamente i 28 sono un pò eccessivi, ma ormai è fatta ed a questo punto è inutile correre ai ripari, puoi soltanto evitare ulteriori incrementi di temperatura. Comunque non preoccuparti, la birra sarà ugualmente buona. Ottimo il sistema di Giuseppes, in avvenire adottalo. Modificato 2013 Agosto 6 da miomao_felix Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.