Informazioni Birra


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una giusta temperatura non esiste, dipende dal lievito che stai usando, ogni lievito ha una sua temperatura

in generale ci sono due famiglie:

bassa fermentazione, che fermenta tra i 9 e i 12 gradi

e alta fermentazione che si fa tra i 18 e i 22

 

se stai per usare un kit di sicuro il lievito è da alta. Poi ci possono delle eccezioni ma in generale la regola è questa

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Dipende dal lievito... c'è un lievito che arriva a quelle temperature ma se stai facendo il kit hai il classico ale da tenere vicino ai 20 gradi.

puoi:

-sposatre in luogo fresco e buoio

- mettergli una maglietta bagnata attorno

-comprare del polistirolo ( o simili) fargli una cellette e mettere attaccate al fermentatore 3 bottiglie ghiacciate da cambiare 2 volte al giorno (in base alla temperatura regolati se ne bastano 2, ne servono 4 o è giusto così)

- se hai un frigorifero con termostato per regolare la temperatura sarebbe la cosa migliore

Modificato da ferra_and
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I lieviti dei kit normalmente hanno una temperatura di fermentazione che và dai 19 ai 24 °C ed effettivamente i 28 sono un pò eccessivi, ma ormai è fatta ed a questo punto è inutile correre ai ripari, puoi soltanto evitare ulteriori incrementi di temperatura. Comunque non preoccuparti, la birra sarà ugualmente buona.

Ottimo il sistema di Giuseppes, in avvenire adottalo.

Modificato da miomao_felix
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