La Mia Blanche De Chars


miomao_felix

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Blanche de Chars

24giugno 2013

 

Valori previsti:

OG 1,055–FG 1,014–EBC 3,7 –IBU 10,2 Rag- Eff 70%- RA 60,06 - Alc. 5,31% Vol.

Valori misurati:

OG 1,046 – FG 1,006 - Eff 59% - RA 81,18% -Alc. 5,5% Vol.

 

Per fare 25

 

Grani totali 6,6 kg

Pilsner 2,200 kg

Frumento non maltato 3,300

Frumento maltato 1,100

 

Luppolo:

Hallertauer Tradition 18 gr 60 min

 

Spezie:

Coriandolo 19 gr 5 min

Buccia d'arancia dolce 15 gr 5

 

Lievito WB 06 a 24 °C

 

Gelatinizzare il frumento non maltato con 9 lt d'acqua per un tempo di bollitura di 15'.

Aggiungere 2 lt d'acqua molto fredda e mescolare

Versare nella pentola per il masch contenente 13 lt d'acqua fredda.

Portare ad una temperatura di 40 °C, aggiungere i grani maltati ed eseguire l'ammostamento come da schema.

 

Beta-glucanase rest 40 °C 10'

Protein rest 51 °C 15'

Saccarificazione 54 °C 10'

Saccarificazione 63 °C 30'

Saccarificazione 68 °C 20'

Mash out 78 °C 15'

Sparge 78 °C <1 lt al minuto

 

Acqua Mash 22 lt 9 lt per gelatinizzare il frumento e 13 lt per l'ammostamento

Acqua molto fredda 2 lt per abbassare la temperatura dell'impasto

Acqua sparge 21 lt

Tot. Acqua 45 lt

Pre boil lt voluti 33 lt

Boil 60 min.

 

Vol CO2 2,8% T di fermentazione 24 °C

Zucchero priming 8gr/lt

Ricetta elaborata con BrewMate

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