miomao_felix Inviata 2013 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2013 Luglio 22 Blanche de Chars 24giugno 2013 Valori previsti: OG 1,055–FG 1,014–EBC 3,7 –IBU 10,2 Rag- Eff 70%- RA 60,06 - Alc. 5,31% Vol. Valori misurati: OG 1,046 – FG 1,006 - Eff 59% - RA 81,18% -Alc. 5,5% Vol. Per fare 25 Grani totali 6,6 kg Pilsner 2,200 kg Frumento non maltato 3,300 Frumento maltato 1,100 Luppolo: Hallertauer Tradition 18 gr 60 min Spezie: Coriandolo 19 gr 5 min Buccia d'arancia dolce 15 gr 5 Lievito WB 06 a 24 °C Gelatinizzare il frumento non maltato con 9 lt d'acqua per un tempo di bollitura di 15'. Aggiungere 2 lt d'acqua molto fredda e mescolare Versare nella pentola per il masch contenente 13 lt d'acqua fredda. Portare ad una temperatura di 40 °C, aggiungere i grani maltati ed eseguire l'ammostamento come da schema. Beta-glucanase rest 40 °C 10' Protein rest 51 °C 15' Saccarificazione 54 °C 10' Saccarificazione 63 °C 30' Saccarificazione 68 °C 20' Mash out 78 °C 15' Sparge 78 °C <1 lt al minuto Acqua Mash 22 lt 9 lt per gelatinizzare il frumento e 13 lt per l'ammostamento Acqua molto fredda 2 lt per abbassare la temperatura dell'impasto Acqua sparge 21 lt Tot. Acqua 45 lt Pre boil lt voluti 33 lt Boil 60 min. Vol CO2 2,8% T di fermentazione 24 °C Zucchero priming 8gr/lt Ricetta elaborata con BrewMate 2 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts