disang75 Inviata 2013 Luglio 9 Segnala Share Inviata 2013 Luglio 9 Salve ho fatto questa milestone raspberry http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/milestone/milestone-raspberry-wheat-beer.html#.UdxjPjv0H9Y come vedete, ha OG =1040 FG=1010 come è possibile che abbia vol=5.6? Io ho misurato nella mia OG= 1040 e FG 1006 per cui da (OG-FG/)7.5 ottengo vol=4.53 dove sbaglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Luglio 10 Segnala Share Inviata 2013 Luglio 10 In realtà non sbagli.. è giusto il calcolo che fai tu.. proprio per essere precisi dovresti dividere per 7,89 (densità dell'etanolo).. ma cambia poco il risultato.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2013 Luglio 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Luglio 11 possibile che in quella pagina siano indicati i volumi fino a prima di imbottigliamento e quindi prima dell'aggiunta dello zucchero di priming? forse i volumi finali sono quelli con l'aggiunta dello zucchero di priming? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Luglio 11 Segnala Share Inviata 2013 Luglio 11 (modificato) lo zucchero per il priming può aumentarti il grado alcolico di 0.2 - 0.3 ° alcolici (se siamo sui 5-6g/l).. non è molto influente.. teoricamente arrivi sul 4,8% vol.. e comunque sei circa un grado sotto quello che è dichiarato sulla scheda.. Considera che per aumentare 1° alcolico in 100 litri occorrono 1,7 Kg di zucchero (per i vini bianchi) - 1,8Kg (per i rossi).. Anche per la birra immagino che siamo su questi valori.. Modificato 2013 Luglio 11 da Giannox88 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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