Ho Fatto Un Casino...


Recommended Posts

Oggi ho imbottigliato una birra da kit lager, ho pesato lo zucchero x il priming e aggiunto al mosto ma mi sono accorto solo ora che quella maledetta bilancia è fuori di 90gr in piu cavolo quindi ho sbagliato di mooolto il priming cavolo...ora che faccio? Stappo e butto tutto?

Ho fatto delle bombe a mano.....

Link to comment
Share on other sites

Oggi ho imbottigliato una birra da kit lager, ho pesato lo zucchero x il priming e aggiunto al mosto ma mi sono accorto solo ora che quella maledetta bilancia è fuori di 90gr in piu cavolo quindi ho sbagliato di mooolto il priming cavolo...ora che faccio? Stappo e butto tutto?

Ho fatto delle bombe a mano.....

Non sono sicuro di aver capito bene...se lo zero della bilancia è starato verso l'alto "in più" significa che hai messo 90g in meno...

Link to comment
Share on other sites

se hai aggiunto 90g in più vuol dire che x ogni litro di birra hai messo in totale 10g/l (6g/l +4g/l aggiuntivi)giusto? Lo stile Lager prevede 2,4/2,7 vol di CO2 quindi (correggetemi se sbaglio) sei perfettamente in linea con lo stile in questione (1 vol di CO2=4g/l) le bottiglie da spumante reggono di più di quel vol di CO2 penso anche i tappi quindi secondo me non dovresti preoccuparti (passo la parola ai Mastri)

Link to comment
Share on other sites

Piuttosto che buttar via tutto, aspetta e vedi che succede!

Al massimo, usa uno scudo e dei caschi antisommossa quando dovrai prendere una bottiglia e stappare!

Se la pressione, all'interno, è eccessiva, usa delle precauzioni affinchè non ti esploda in mano.. :D

Link to comment
Share on other sites

Visto che ormai il dado è tratto, ti do qualche consiglio per riuscire a berla:

1)se puoi metti le bottiglie a maturare al freddo

2)cerca di finirla il più presto possibile.più rimane ad invecchiare, più fatica farai ad aprire le bottiglie

3)metti le bottiglie in frigo per almeno un paio d'ore prima di aprirle

3)quando tutti i 9,5 g/l di zucchero saranno stati fermentati, all'apertura delle bottiglie avrai un bell'effetto geiser, percui tieniti vicino una brocca

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share