Pennywise Inviata 2013 Giugno 6 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 6 Oggi ho imbottigliato una birra da kit lager, ho pesato lo zucchero x il priming e aggiunto al mosto ma mi sono accorto solo ora che quella maledetta bilancia è fuori di 90gr in piu cavolo quindi ho sbagliato di mooolto il priming cavolo...ora che faccio? Stappo e butto tutto? Ho fatto delle bombe a mano..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Giugno 6 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 6 Nooooo.. ormai che hai imbottigliato aspetta a buttare tutto.. 90 grammi non sono pochi ma magari ne esce una birra comunque bevibile. Magari metti le bottiglie dove non facciano dei danni in caso di esplosione.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Giugno 6 Autore Segnala Share Inviata 2013 Giugno 6 Eh son tanti si cavolo, le bottiglie dovrebbero tenere in teoria, son quelle da spumante... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony76 Inviata 2013 Giugno 6 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 6 Stappa con cautela..!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 7 Il problema non è la bottiglia che si rompe ma semmai il tappo che salta.. occhio a quando stappi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 7 Oggi ho imbottigliato una birra da kit lager, ho pesato lo zucchero x il priming e aggiunto al mosto ma mi sono accorto solo ora che quella maledetta bilancia è fuori di 90gr in piu cavolo quindi ho sbagliato di mooolto il priming cavolo...ora che faccio? Stappo e butto tutto? Ho fatto delle bombe a mano..... Non sono sicuro di aver capito bene...se lo zero della bilancia è starato verso l'alto "in più" significa che hai messo 90g in meno... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 7 se hai aggiunto 90g in più vuol dire che x ogni litro di birra hai messo in totale 10g/l (6g/l +4g/l aggiuntivi)giusto? Lo stile Lager prevede 2,4/2,7 vol di CO2 quindi (correggetemi se sbaglio) sei perfettamente in linea con lo stile in questione (1 vol di CO2=4g/l) le bottiglie da spumante reggono di più di quel vol di CO2 penso anche i tappi quindi secondo me non dovresti preoccuparti (passo la parola ai Mastri) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bulwaith Inviata 2013 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 7 Piuttosto che buttar via tutto, aspetta e vedi che succede! Al massimo, usa uno scudo e dei caschi antisommossa quando dovrai prendere una bottiglia e stappare! Se la pressione, all'interno, è eccessiva, usa delle precauzioni affinchè non ti esploda in mano.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 (modificato) In pratica dovevo aggiungere 143gr di zucchero nella birra e invece ne ho messi 220gr + -... 77gr in piu... La bilancia era starata di 77gr in meno e nn me ne sono accorto... Modificato 2013 Giugno 9 da Pennywise Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bulwaith Inviata 2013 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 Per adesso sei ancora vivo, no? Non c'è stata nessuna esplosione con il fungo atomico allora! Aspetta e poi , con calma, stappi e assaggi Al massimo farai dei mega ruttazzi da paura! Sempre che le bottiglie non ti esplodano in mano Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony76 Inviata 2013 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 I mega ruttazzi ci stanno alla grande direi.... :D Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony76 Inviata 2013 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 Vedrai che non esploderà nessuna bottiglia..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 salve le bottiglie di spumante io so che reggono fino 6/7 atmosfere e x lt di spumante 26/28 gr io credo solo come sono state tappate se sono con tappo di spumante e gabbietta vai piu tranquillo se sono tappi da 29 in ferro ho dei dubbi ciao giuseppes Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 Le bottiglie dello spumante tengono anche piu di 7 atmosfere in teoria ma visto che le ho fatte io (lavoro in vetreria) sicuramente esploderanno hahaha Cmq fin ora tutto normale resistono... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 10 Visto che ormai il dado è tratto, ti do qualche consiglio per riuscire a berla: 1)se puoi metti le bottiglie a maturare al freddo 2)cerca di finirla il più presto possibile.più rimane ad invecchiare, più fatica farai ad aprire le bottiglie 3)metti le bottiglie in frigo per almeno un paio d'ore prima di aprirle 3)quando tutti i 9,5 g/l di zucchero saranno stati fermentati, all'apertura delle bottiglie avrai un bell'effetto geiser, percui tieniti vicino una brocca Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.