downunder Inviata 2013 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 19 Ciao ragazzi, secondo voi se nella ricetta di questa APA per i canonici 23L, Pale Ale M.O. 5500 gr Fiocchi d'orzo 300 gr Carapils 250 gr Cristal 250 gr schema di mash: 50° per 10 minuti 68° per 60 minuti 72° per 15 minuti Mash out per 10 minuti avendo a disposizione solo 4900gr di Maris Otter, integro la parte mancante con 600gr di Pilsner, riesco a non stravolgere troppo il risultato finale lasciando invariato il mash? Grazie Grazie eeeeeeeeee....naturalmente buona birra a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DePaul Inviata 2013 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 20 Ciao Downunder!! secondo me non c'è problema , puoi tranquillamente mettere i 600 gr di Pilsner , la ricetta non verrebbe stravolta.....oppure puoi sempre decidedere di non metterli e diminuire i litri finali... Per quanto riguarda lo schema di mash , io salterei la sosta a 50° , farei un mono-step sui 67/67 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2013 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 20 Puoi sostituirli e secondo me puoi fare solo lo step dei 68°C oltre ai 78°C di mash out Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 20 Daresti più corpo e più ritenuta di schiuma aggiungendo il Pilsner (visto che salteresti la pausa proteica avendo usato il maris otter) un po come avviene per le stouts (malto pale poco proteico,malto di frumento molto proteico) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
downunder Inviata 2013 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 20 OOOOKKEI... Grazie colleghi.... In effetti a me piacciono le birre che hanno un bel corpo!!! DePaul non scherziamo i litri son sempre troppo pochi e alla fine ciccio le bottiglie!!!! Quindi mono step a 68° fino a completa conversione...L'inserimento dei grani a che temperatura me lo consigliate direttamente a 68°? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DePaul Inviata 2013 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 21 eheheheh....hai perfettamente ragione!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.