Andrea.c Inviata 2013 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 8 Salve a tutti, Sto per fare una cotta di belgian White all grain e per aumentare il corpo ho ordinato anche un estratto secco di wheat da 1Kg. Secondo voi e' una buona idea? Se si quanto dovrei usarne e in quale fase? Grazie Andrea Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 8 1) presupponendo che tu abbia un programma ( hobbybrew o similare) , devi usarne tanto quanto ti permetta di raggiungere la OG desiderata...mi spiego meglio in all grain inseriti tutti i grani arrivi ad una OG X ...se vuoi aumentare per arrivare a OG Y devi pesare l'astratto da usare ( che ha ,come tutti i materiali fermentescibili, il suo potenziale)...chiaro? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea.c Inviata 2013 Maggio 8 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 8 Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea.c Inviata 2013 Maggio 8 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 8 Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 9 a questo punto aggiungilo 10 min. prima della fine della bollitura...la quantita'?...approssimazione per approssimazione metticelo tutto e via.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea.c Inviata 2013 Maggio 9 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 9 Perfetto! Grazie e speriamo venga buona! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Viglio Inviata 2013 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 9 (modificato) Scusami, ma se fai un'all Grain perche' aggiungere dell'estratto di malto? Se modifichi gli step di temperatura puoi ottenere un mosto con piu' destrine e piu' corpo. Il malto Wheat e' un'estratto di malto di grano, nelle bianche si usa grano non maltato... Poi decidi tu, io non lo metterei. Modificato 2013 Maggio 9 da Viglio 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 9 Secondo me ha ragione Viglio,se hai messo tutti i grani che lo stile richiede,non vedo l'opportunità di aggiungere l'estratto di malto visto che mettendolo aumenti sia il corpo che l'alcool:aumenta la temperatura di ammostamento (67/68°C) e avrai più corpo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea.c Inviata 2013 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 10 Grazie dei consigli, Magari sostituisco l'estratto allo zucchero nella fermentazione in bottiglia. In questo caso solita quantita' giusto? Un saluto Andrea Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 10 (modificato) no,visto che questo tipo di birre hanno 4 vol di CO2 circa (1 vol di CO2=4g/l) ne dovresti mettere 12g/l (non è un errore di calcolo,l'anidride carbonica sviluppata dai 12 g/l si somma all'anidride carbonica già presente nella birra per effetto della fermentazione) ti consiglio bottiglie tipo spumante Modificato 2013 Maggio 10 da aldo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andreabosi Inviata 2013 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 22 Scusami, ma se fai un'all Grain perche' aggiungere dell'estratto di malto? Se modifichi gli step di temperatura puoi ottenere un mosto con piu' destrine e piu' corpo. Il malto Wheat e' un'estratto di malto di grano, nelle bianche si usa grano non maltato... Poi decidi tu, io non lo metterei. Quoto in pieno!!! All grain vuol dire tutta grani,poi ognuno fa come crede ovviamente... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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