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ciao a tutti,

faccio tutto il procedimento normale og e fg corrispondono a quanto indicato sulle varie etichette ed imbottiglio....

dopo averl lascito le bottiglie (con l'aggiunta di zucchero ovviamente) per 15 giorni alla temperatura tra 18-22°C le ho spostate in cantina.

NON TUTTE, una l'ho messa nel frigo e lo bevuta........profumo gradevole....ma priva di frizzantezza......e da qui mi chiedevo se la frizzantezza aumenterà nelle prossime settimane......

 

grazie a tutti

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Devi fare come per la pasta che cuoci, nessuno (italiano) si sognerebbe, se sulla busta della pasta indicano cottura 9 minuti, dopo 9 minuti di toglierla, ma di solito si assaggia e se è cotta la togliamo, altrimenti mia mamma diceva .... ancora due minutini.

 

I tempi per la birra sono sempre indicativi, pertanto la assaggi, e se non è ancora pronta aspetti prima di metterla al fresco che sia bella frizzantina come piace a te :)

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