baldi.brothers@tin.it Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 ciao a tutti, faccio tutto il procedimento normale og e fg corrispondono a quanto indicato sulle varie etichette ed imbottiglio.... dopo averl lascito le bottiglie (con l'aggiunta di zucchero ovviamente) per 15 giorni alla temperatura tra 18-22°C le ho spostate in cantina. NON TUTTE, una l'ho messa nel frigo e lo bevuta........profumo gradevole....ma priva di frizzantezza......e da qui mi chiedevo se la frizzantezza aumenterà nelle prossime settimane...... grazie a tutti 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 Dopo l'imbottigliamento, le devi tenere alla temperatura di 18° circa per almeno 15 giorni per fare la seconda fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baldi.brothers@tin.it Inviata 2013 Maggio 6 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 Infatti così ho fatto. Dopo 15 giorni a 20 gradi ho assaggiato e nn c'era gas Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 Devi fare come per la pasta che cuoci, nessuno (italiano) si sognerebbe, se sulla busta della pasta indicano cottura 9 minuti, dopo 9 minuti di toglierla, ma di solito si assaggia e se è cotta la togliamo, altrimenti mia mamma diceva .... ancora due minutini. I tempi per la birra sono sempre indicativi, pertanto la assaggi, e se non è ancora pronta aspetti prima di metterla al fresco che sia bella frizzantina come piace a te Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baldi.brothers@tin.it Inviata 2013 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 quindi portandola in cantina dopo quasi 20 giorni......è sempre indicativo. devo sempre assaggiare come nelle metafora della pasta......grazie mille del consiglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.