disang75 Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 Salve per la mia quarta birra ho scelto la woodfordes wherry http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/woodfordes/woodfordes-wherry-best-bitter-3-0-kg.html#.UYd9ZLVNQ2Y ho seguito le istruzioni non aggiungendo ne zucchero ne malto secco. Sul sito birramia però viene indicata una densità iniziale di circa 1040, io ne ho misurata una da 1082. E' un errore sul sito? Anche perchè non saprei dove ho potuto sbagliare a meno che non andasse utilizzata una singola latta delle due arrivatemi nella confezione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 quanti litri di birra hai prodotto? penso che 1040 sia giusto....con una densità così alta1080 i lieviti potrebbero faticare un po' senza lo starter Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 e' un'errore della tua lettura con il densimetro... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2013 Maggio 6 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 ho fatto 23 litri, come da istruzioni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 probabilmente hai misurato il mosto concentrato buttato nel fermentatore vuoto che poi hai diluito aggiungendo acqua; è l'unica spiegazione che mi viene in mente a parte il densimetro rotto (ma dovrebbe essere piuttosto visibile la rottura) ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2013 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 6 Concordo con KOBE5206 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2013 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 Ragazzi di sicuro ho misurato dopo aver raggiunto i 23 litri. Oggi misuro di nuovo e ci faccio anche una foto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 Può essere che ci sia stato del mosto concentrato dentro il rubinetto del fermentatore, pvedrai che oggi il valore sarà molto diverso! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bistlisch Inviata 2013 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 Prima di misurare hai dato una mescolata ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2013 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 a questo punto deve essere questo il problema. Ho rimepito con l'acqua fino a 23 litri ma senza mescolare poi ho misurato la densita e infine messo il lievito solo a quel punto ho mescolato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 (modificato) Concordo con Squonk la prossima volta dopo che hai aggiunto l'acqua dai una vigorosa mescolata,aspetta 10 min (dopo aver mescolato) e poi misura la densità (tranquillo è successo alla maggior parte di chi fa birra per la prima volta compreso il sottoscritto) Modificato 2013 Maggio 7 da aldo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disang75 Inviata 2013 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 7 appena misurato 1010 preparata sabato mattina, a questo punto non so quale fosse la densità iniziale ma posso immaginare 1040 come da istruzioni visto che non ho aggiunto zucchero o malto fermentazione, mai tumultuosa, ora quasi assente che faccio, domani posso pure imbottigliare? Sabato parto per gli USA, quindi o imbottiglio entro venerdi o dopo 15 giorni dalla cotta che faccio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 8 Di solito si aspettano 15 giorni di fermentazione, se ne aspetti un po' di più non succede nulla se tieni tutto chiusio... l'anidride carbonica che si è formata protegge la birra... quindi meglio tardi che prima io aspetterei Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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