mmbeer Inviata 2013 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 3 ciao a tutti mi sto preparando a fare la mia prima birra E+g volevo chiedervi cosa conviene prendere come malto secco per l preparzione, il beermalt dry oppure beermalt ligh? che differenza ce tra i due? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2013 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 3 Il beermalt Light non esiste, in realta' il light da te visto è un malto secco di produzione Inglese, mentre il beermalt dry e' di produzione Italiana realizzato per noi su nostre specifiche. Sono entrambi validi, ma io penso: teniamo i soldi in Italia e facciamo lavorare le ditte Italiane, poi vedi te Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mmbeer Inviata 2013 Maggio 3 Autore Segnala Share Inviata 2013 Maggio 3 ciao jean luc io avevo visto questo nel catalogo... Estratto di malto Light secco 1 kg ma ero orientato sul Estratto di malto Beermalt ® Dry 1 kg tu mi dici che quindi nel procedimento visto che dovro prenderne 3 kg, tra i 2 non cambia nulla come sapore o altro? ti faccio queste domande perch eè la mia prima cotta e sto cercando di apprendere diverse informazioni oltre a d usare il programma hobby brew ( lo sto analizzando ) a che temperatura devo portare acqua per evitare troppi grumuli del malto secco? Poi ti chiedo anche, nella mia ricetta volevo inserire dei luppoli che ora in catalogo sono esauriti, mi sapresti dire se ti arrivano presto o è una cosa molto lunga? se no devo cambiarli.... i luppoli sono amarillo o centennial uso il cascade come amaro e vedo che c'è l' hai in catalogo grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2013 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 3 Tra i due citati non c'è differenza nella preparazione, per lo scioglimento del malto secco basta leggere i consigli sulla scheda del prodotto o sul portale birramia di cui ti allego link: http://www.birramia.it/doc/ abbiamo messo un articolo che spiega che il malto secco si scioglie meglio in acqua fredda, leggilo e leggi anche l'articolo di oggi su come fare birra dal colore piu' chiaro. Per quanto riguarda i luppoli americani, puoi usare il cascade come dici ma se guardi bene ci sono molti luppoli americani ancora disponibili che puoi usare. http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/luppoli/americani.html I luppoli si raccolgono a settembre pertanto quelli esauriti se non troviamo un fornitore internazionale che ne abbia ancora (difficile perché quest'anno di luppoli americani se ne sono trovati in poche quantita'.) Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
amusmo Inviata 2013 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 12 Scusate l' ignoranza, ma se al posto del malto in polvere uso quello liquido è la stessa cosa? e se si, nelle stesse quantità o devo fare i calcoli come se lo usassi come zucchero da aggiungere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 13 e' la stessa cosa...il liquido contiene acqua per cui devi fare un calcolo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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