baldi.brothers@tin.it Inviata 2013 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 24 ciao a tutti, mi chiedo come mai vengono sempre consigliate le bottiglie da 0.5 e non da 0.33. la triple preferirei averla in bottiglie + piccole....qualche esperto sa dirmi il perchè.... grassieee Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 24 Direi che visto che la birra te la stai facendo come vuoi tu direi che puoi anche scegliere come imbottigliarla.... A me personalmente le birre da 0.33 non piacciano, preferisco 0.50 o 0.66... Dipende anche dalla birra però, se dovessi un giorno fare una mexican cerveza la farei da 0.33... Stai facendo dell' homebrewer................per cui il mio consiglio è di imbottigliare come caspita ti pare....... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 24 Dipende dalle tue necessità ed esigenze Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 24 Per me, giusto per fare un esempio in più, una bella weiss deve essere da 0.66...........non potrebbe essere diversamente.... E non farei un fusto da 5 litri con una rossa doppio malto con un vol dell'8%....secondo me non ci sta....se fai un fusto ci devi mettere una beverina...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eux Inviata 2013 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 24 Ritengo che la motivazione sia essenzialmente pratica: le tempistiche (o i costi) di reperimento, pulizia, riempimento, stoccaggio aumentano sensibilmente usando bottiglie da 33 cl. Eux. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dank Inviata 2013 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 25 Ritengo che la motivazione sia essenzialmente pratica: le tempistiche (o i costi) di reperimento, pulizia, riempimento, stoccaggio aumentano sensibilmente usando bottiglie da 33 cl. Eux. Assolutamente. 20l di birra sono: 60 bott. da .33 o, 40 bott. da .50 o, 30 bott. da .66 o, 27 bott. da .75. 60 bottiglie sono veramente tante da lavare, sanificare, scolare, riempire, tenere in cantina ed eventualmente etichettare Poi ognuno fa una composizione ad esigenza e gusto personale. Certo che se pensi di farti qualche birra molto alcolica da solo (..e non si fa!), qualche .33 ti conviene riempirla. Personalmente uso solo 2-3 bottiglie da .33 per produzione, da assaggiare durante la maturazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
signorbi Inviata 2013 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 26 di tutto un po, nel senso che usrei sia 0,25, 0,33 0,5 0,66 0,75 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 26 io uso 0,33 - 0,50 - 0,66 abbastanza ripartite; poi più sale il grado alcoolico più sale il numero di quelle da 33 perchè sennò mi devo far aiutare a scolarle.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dank Inviata 2013 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 26 io uso 0,33 - 0,50 - 0,66 abbastanza ripartite; poi più sale il grado alcoolico più sale il numero di quelle da 33 perchè sennò mi devo far aiutare a scolarle.. nononono.. non si fa. "Chi non beve in compagnia è un ladro o una spia" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 27 nononono.. non si fa. "Chi non beve in compagnia è un ladro o una spia" eheh visto che ci lavoro quasi solo io mi ritaglio un'adeguata "tangente" sui litri finali; poi le briciole rimaste le ridistribuisco mooooolto generosamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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