le foto della ghiacciai in funzione


docbirra

Recommended Posts

  • Risposte 177
  • Created
  • Ultima risposta

Top Posters In This Topic

[quote name='eolotricks' date='Oct 14 2006, 02:32 PM']La mia pils è arrivata a 1008, e credo che sia la FG, oggi la porto a 8°, se domani resta costante, la faccio scendere a 3°/4° per 2 giorni poi imbottiglio...[/quote]
dopo quanto tempo ???

io la lascio fino a sabato 21 ottobre a questa temperatura nel fermentatore poi la abbasso anch'io e domenica 22 imbottiglio :D

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='docbirra' date='Oct 14 2006, 02:47 PM'][quote name='eolotricks' date='Oct 14 2006, 02:32 PM']La mia pils è arrivata a 1008, e credo che sia la FG, oggi la porto a 8°, se domani resta costante, la faccio scendere a 3°/4° per 2 giorni poi imbottiglio...[/quote]
dopo quanto tempo ???

io la lascio fino a sabato 21 ottobre a questa temperatura nel fermentatore poi la abbasso anch'io e domenica 22 imbottiglio :P[/quote]
Doc, tresettimane per la fermentazione...come mai????

Link al commento
Condividi su altri siti

le birre a bassa fermentazione hanno bisogno di tempi lunghi rispetto a quelle ad alta fermentazione ....
una volta in bottiglia , 8-10 giorni a temperatura ambiente e poi si lagerizza per 35-40 giorni almeno a 3-4°c
funziona così ...
non me lo sono inventato io , ci hanno pensato i maestri birrai tedeschi :P

Link al commento
Condividi su altri siti

PRIMA FERMENTAZIONE 7 giorni
poi fai il primo travaso
SECONDA FERMENTAZIONE 2 giorni a temperatura di 2-5°c piu' alta per fare il diacetyl rest , quindi altri 8-9 giorni a T di fermentazione
nelle ultime 24-36 ore abbassare a 3-4°c
si travasa e si imbottiglia
8-10 giorni a temperatura ambiente per risvegliare i lieviti
quindi LAGERIZZAZIONE per almeno 35-40 giorni a 3-4°c

primo assaggio : dopo 15 giorni di lagerizzazzione
secondo assaggio : dopo 30 giorni di lagerizzazione

dopo 40 giorni SI BEVE A VOLONTA' !!!! :P

Link al commento
Condividi su altri siti

La mia pils stabile a 1008 FG:
[url="http://img133.imageshack.us/my.php?image=pilskf7.jpg"]Pils..[/url]
Ora, 1 o 2 giorni di "freddo" a 3°/4° per far precipitare tutto quello che non deve esserci, e poi in bottiglia per la seconda fermentazione...
Ho sbevazzato tutta la provetta (piacevole dato che è a 10° C, ben luppolata, molto profumata grazie al dry hopping, corposa, già buonina...) sono praticamente certo che sarà buonissima...
Unico rammarico, sono solo 22 litri... :D

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='docbirra' date='Oct 14 2006, 05:38 PM']PRIMA FERMENTAZIONE 7 giorni
poi fai il primo travaso
SECONDA FERMENTAZIONE 2 giorni a temperatura di 2-5°c piu' alta per fare il diacetyl rest , quindi altri 8-9 giorni a T di fermentazione
nelle ultime 24-36 ore abbassare a 3-4°c
si travasa e si imbottiglia
8-10 giorni a temperatura ambiente per risvegliare i lieviti
quindi LAGERIZZAZIONE per almeno 35-40 giorni a 3-4°c

primo assaggio : dopo 15 giorni di lagerizzazzione
secondo assaggio : dopo 30 giorni di lagerizzazione

dopo 40 giorni SI BEVE A VOLONTA' !!!! :D[/quote]
50 giorni birra finita?????
Partirai con un'altra???

Link al commento
Condividi su altri siti

[quote name='alexgnii' date='Oct 15 2006, 11:48 PM']Sai cosa mi blocca ancora???? Qualche passsaggio che non mi è ancora charo....più fal punto di vista pratico che teorico....dovrei vedere una cotta di qualcuno...farò appello a qualche birraio della zona :lol: :lol:[/quote]
cosa è che ti blocca ??? vediamo se riesco a spiegartelo :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento