docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 spero siano sufficienti [url="http://img246.imageshack.us/img246/8427/internoghiacdx5.jpg"]interno1[/url] [url="http://img216.imageshack.us/img216/3030/interno1ghiacnj8.jpg"]interno2[/url] [url="http://img246.imageshack.us/img246/1748/temperaturaghiacgs3.jpg"]temperatura interna al fondo[/url] Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [url="http://img182.imageshack.us/img182/12/coperchioghiacli6.jpg"]particolare rivestimento[/url] [url="http://img182.imageshack.us/img182/4408/accfermghiacgn8.jpg"]accessorio per lagerizzazione[/url] Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 e un ottimo sistema e anche la temperatura e buona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 sì .. tieni conto che tengo due bottiglie ... quando la temperatura sale di 1° grado dopo circa un giorno aggiungo una bottiglia dopo 36 ore cambio le due bottiglie .... si controlla solo la temperatura funziona bene ... e gorgoglia ancora lievemente domani eseguo il travaso ( dopo 7 giorni ) , poi per due giorni diacetyl rest ovvero innalzo la temperatura a 14°-15°c quindi riporto a 10-11°c per altri dieci giorni .... quindi sabato 21 dovrei imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 si come sistema e buono per produrre lager e pilsner Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 l'ho fatto appositamente per le birre a bassa fermentazione ... in ogni stagione così si possono produrre senza problemi di temperature Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 doc ti assumerei nel mio bar a fare il mastro birraiolo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='Marilyn manson' date='Oct 7 2006, 11:50 AM']doc ti assumerei nel mio bar a fare il mastro birraiolo[/quote] ti ringrazio per la stima e per la fiducia , ma sono convinto che tu sia piu' bravo di me ... e forse è meglio che continui a svolgere la mia professione che ritengo di fare discretamente bene oltrettutto io sconsiglio di bere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 a si non ci credo tanto pero bisogna fare come io faccio bere ai mie clienti e ogni tanto anche io Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 dipende dal mestiere , tu come gestore di un locale devi far bere ... io come gestore della salute il contrario Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 non mi dire che sei un medico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='Marilyn manson' date='Oct 7 2006, 12:10 PM']non mi dire che sei un medico[/quote] cosa te lo fa mai pensare ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='docbirra' date='Oct 7 2006, 12:07 PM']dipende dal mestiere , tu come gestore di un locale devi far bere ... io come gestore della salute il contrario [/quote] l ultima frase che hai scritto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eolotricks Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Bravo! Ottimo lavoro. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='eolotricks' date='Oct 7 2006, 03:25 PM']Bravo! Ottimo lavoro.[/quote] grazie a te .. che hai postato idea e disegni !!! ora sono sui 9-10°c .... è un piccolo frigorifero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Ottimo Doc, le foto sono molto chiare....lavoro veramente certosino!!! In particolare mi ha colpito l'attrezzo per la leagerizzazione....quando la farò costruire (fra un mesetto o due) ti chiederò le misure e qualche foto in più per la lagerizzazione....cmq cmplimenti!!!!! Mi hai stupito!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='alexgnii' date='Oct 7 2006, 04:38 PM']Ottimo Doc, le foto sono molto chiare....lavoro veramente certosino!!! In particolare mi ha colpito l'attrezzo per la leagerizzazione....quando la farò costruire (fra un mesetto o due) ti chiederò le misure e qualche foto in più per la lagerizzazione....cmq cmplimenti!!!!! Mi hai stupito!!!![/quote] sì ... dimensioni interne della scatola in legno H 70 x P 46 x L 60 spessore della stiferite 2 cm sul coperchio due forellini di 2 mm .... per il termometro come vedi dalle foto non serve per l'accessorio da lagerizzazione 40 x 44,5 x 33,5 H (dove poggia il ripiano superiore) lo schienale è alto 60 cm la parte utile interna sottostante è 36x36 ovvero 16 bottiglie grandi sia sopra che sotto oppure quelle piccole credo ce ne stiano 30-34 almeno a occhio e croce .... mi pare ci sia tutto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Direi che per la lagerizzazione ci stanno le bottiglie di una cotta....pressochè perfetto!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 [quote name='alexgnii' date='Oct 7 2006, 05:40 PM']Direi che per la lagerizzazione ci stanno le bottiglie di una cotta....pressochè perfetto!!!!![/quote] infatti ho studiato le misure perchè fossero giuste e non troppo ingombranti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Van Horstmann Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Eh ma il titolo di mastro birraio mi sa che te lo meriti, quantomento per inventiva e organizzazione, poi quando ci farai assaggiare quello che ne viene fuori te lo daremo anche per la produzione Complimenti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 appena sarà possibile volentieri .... vi sapro' dire se sarà una vera munchen helles o bavarian che dir si voglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 Sicuramente l'impegno c'è...hai studiato tutti i passaggi, la temperatura di lagerizzazione è perfetta...Per me il successo è assicurato!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ringo81 Inviata 2006 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 a che serve l'accessorio per lagerizzare? come si usa? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2006 Ottobre 7 lo metto nella ghiacciaia e sotto e sopra ci vanno le bottiglie di birra ... nello spazio che resta dietro lo schienale le bottiglie ghiacciate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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