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Ciao a tutti,

sono nuovo nel forum,dopo 6 APA All-Grain,lo scorso 19 gennaio ho fatto una cotta di Pilsner AG.

5kg Pilsner

0.5 kg Cara-Pils

 

Bollitura 60 minuti

Saaz x amaro e aroma

 

21,5 litri OG 1049

Inoculato WLP 802 a 20'C senza starter.

Dopo 24 ore a 17'C partita la fermentazione.

Trasferito fermentatore in cantina a 10'C e qui

fermentazione primaria 10'C per 10 giorni.

Diacetyl rest per 3 giorni a 14'C

FG 1015

Travaso e Lagherizzazione a 3'C nel secondario per 30 giorni.

Al momento di imbottigliare non ho sentito odori particolari perché il mosto era freddo.

Durante l'operazione quando il mosto si è scaldato un pò stando a temperatura ambiente ho sentito un odore dolciastro abbastanza forte. Credo fosse Diacetile..

Ho imbottigliato lo stesso. Le bottiglie ora sono in carbonazione a 12-13'C in cantina.

Secondo voi questo cattivo odore potrebbe attenuarsi con il tempo anche in bottiglia?

 

 

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