Franz79 Inviata 2013 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 10 Ciao a tutti, sono nuovo nel forum,dopo 6 APA All-Grain,lo scorso 19 gennaio ho fatto una cotta di Pilsner AG. 5kg Pilsner 0.5 kg Cara-Pils Bollitura 60 minuti Saaz x amaro e aroma 21,5 litri OG 1049 Inoculato WLP 802 a 20'C senza starter. Dopo 24 ore a 17'C partita la fermentazione. Trasferito fermentatore in cantina a 10'C e qui fermentazione primaria 10'C per 10 giorni. Diacetyl rest per 3 giorni a 14'C FG 1015 Travaso e Lagherizzazione a 3'C nel secondario per 30 giorni. Al momento di imbottigliare non ho sentito odori particolari perché il mosto era freddo. Durante l'operazione quando il mosto si è scaldato un pò stando a temperatura ambiente ho sentito un odore dolciastro abbastanza forte. Credo fosse Diacetile.. Ho imbottigliato lo stesso. Le bottiglie ora sono in carbonazione a 12-13'C in cantina. Secondo voi questo cattivo odore potrebbe attenuarsi con il tempo anche in bottiglia? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Airfabio23 Inviata 2013 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 11 è probabile che si attenui, soprattutto se non era eccessivamente forte (e sempre ammesso che fosse diacetile) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2013 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 11 si come dice il collega si attenua o meglio sparira' bisogna dare il tempo ai lieviti di riasorbirselo vedrai che fra 3/4 mesi se era dovuto alla bassa fermentazione sparira ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Franz79 Inviata 2013 Marzo 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 11 Ok vedremo come procede nei prossimi mesi.. Grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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