Pennywise Inviata 2013 Marzo 7 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 7 Salve a tutti vorrei prendere Il malto prearato Black rock Whisperin wheat x la mia prossima birra e vorrei dei consigli sulle altre materie da acquistare, al posto dello zucchero potrei mettere L'estratto di malto di frumento liquido o il malto secco? Il lievito uso quello che c'è incluso o me ne consigliate un altro? Grazie a tutti... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 11 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 11 Ho cambiato idea sul malto vorrei prendere quello della coopers birra di grano e al posto dello zucchero vorrei prendere il malto in sciroppo da 1,5 kg pensate che basti o devo aggiungere zucchero? Attendo risp grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 19 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 19 Oggi mi è arrivato il malto della coopers wheat e l'estratto di malto in sciroppo anch'esso wheat, volevo sapere se 1,5kg di sciroppo sono sufficienti x 23l di birra o dovrei aggiungere anche dello zucchero? Attendo qualche buon'anima grazie.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 20 si le proporzioni in sostituzione dello zucchero sono: 1kg di zucchero=1,3 kg di malto secco=1,6 kg di malto liquido quindi... se magari volessi avere un filino in più di alcool potresti aggiungere al malto 1/2 kg di zucchero per diminuire un pochino anche il corpo visto che è una wheat. ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 20 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 20 Quindi metto il malto piu mezzo kg di zucchero? Ma il sciroppo lo posso aggiungere come si farebbe con lo zucchero in ebollizione del mosto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Marzo 20 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 20 si io per i kit di solito faccio bollire non tanto forte per 4/5 minuti lo zucchero e/o il malto in polvere o sciroppo e poi fuori dal fornello aggiungo il contenuto del kit luppolato e dopo aver raffreddato butto nel fermentatore senza far bollire il kit. ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 21 Ieri ho fatto la coopers wheat, l'OG iniziale mi è risultata 1050 spero vada bene xchè sulle istruzioni c'era un og iniziale a 1040...ho notato che ha già iniziato a fermentare molto bene con 5cm di shiuma sopra il livello del mosto, il termometro del fermentatore segna 23° spero nn sia troppo alta.... Attendo consigli... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 22 Ciao, io la farò questo fine...seguirò un metodo diverso dal tuo, speriamo vengano bene entrambi. Ma in una pentola da 5 litri riesci a farci star tutto quando bolle o ne serve una più grande???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 22 Con la pentola da 5 l io ce l'ho fatta benone, quando bolle son stato li amescolare x un po seno la schiuma si alzava troppo col riscio di trovarmi mosto sul gas...cmq spero venga bene...hai già pensato al tipo di bottiglie da usare x questa birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 22 Però se non mesoli bene non c'è il rischio che si carbonizzi del malto sul fondo???? Per le bottiglie ne userò di diversi formati e con tappo a corona e porcellana, voglio vedere in quale tipologia di bottiglia la birra si conserva meglio....c'è chi dice che con il tappo a corona è meglio chi invece il contrario. Oggi mi sa che vado a fare un salto al mercato a prendermi una pentola più grossa.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 22 A me nn si è carbonizzato sul fondo xfortuna, tu sai come calcolare Il priming? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 22 D' istinto di consiglio di seguire le indicazioni di birramia....alla fine se leggi un pò sul forum ci prendono quasi sempre soprattutto per uno alle prime armi. Se vuoi andare più sullo specifico ci sono dei siti che ne parlano come questo http://www.fermentobirra.com/homebrewing/priming-carbonazione-naturale/ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 27 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 27 Oggi ho travasato nel 2° fermentatore ho notato che la schiuma in cima è diventata verdognola, è normale? Ho fatto la densità e misura 1010 qualche consiglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pennywise Inviata 2013 Marzo 27 Autore Segnala Share Inviata 2013 Marzo 27 Qualcuno che mi da qualche consiglio????? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
diego Inviata 2013 Marzo 27 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 27 1010 dovrebbe andar bene, per il colore della schiuma non so dirti, non ho ancora fatto quel tipo di birra. Comunque la schiuma nel fermentatore acquista sempre dei colori differenti e legati al tipo di malto e di birra, quindi lo ritengo normale. In più se non hai cattivi odori o muffe o segni di infezione dovresti essere tranquillo. Per il calcolo esatto della carbonizzazione devi avvalerti del manuale di Bertinotti: c'è una tabella molto chiara di coefficiente in base alla temperatura di fermentazione ed alla quantità di CO2 che vuoi ottenere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
diego Inviata 2013 Marzo 27 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 27 Ovviamente devi attendere ancora prima di imbottigliare. Calcola sempre i soliti 7 giorni dal travaso e poi rispetta la condizione di aver ottenuto l'FG richiesta e stabile per almeno un paio di giorni. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.