Temperatura Inoculo Lievito Pilsner


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Ciao a tutti sono in procinto di fare la mia prima E+g una Pilsner Bohemian da ricetta birramia non ho nessun dubbio tranne uno.

Usero lievito saflager 34/70 lo reidraterò a 21 gradi come consiglio del produttore. La mia domanda è inoculo il lievito con mosto a 20-21 gradi o aspetto che il mosto raggiunga la temperatura di 12-15 come vuole il lievito per lavorare al meglio.

 

Grazie mille a tutti

 

Stefano RED

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Ciao, ti rispondo anche se sono inesperto perchè mi sono appena imbattuto nel problema... allora ci sono due scuole di pensierò:

1) idrato il lievito e faccio partire la fermentazione a 20 gradi e poi porto alla temperatura corretta (la fermentazione sarà più veloce e vigorosa)

2) immetto il lievito alla temperatura di fermentazione (ci vorrà più tempo per avviare la fermentazione e per la fermentazione in generale)

 

correggetemi se ho sbagliato

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