federicopisani Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Salve a tutti sono nuovo del sito, ho bisogno di un vostro consiglio, Questo fine settimana la mia ragazza, in seguito ad una visita in Austria presso il birrificio Freistadter, è riuscita a farsi regalare 7 kg di orzo in grani, luppolo e 50 cl di lievito, (gli stessi che usa il birrificio), con relativa ricetta. Ovviamente nella traduzzione tra austriaco , inglese e italiano si sono persi alcuni passaggi. Il mio primo dubbio riguarda il lievito. A prima vista sembra proprio il fondo che si ottiene dopo la fermentazione...ha un odore stupendo. Come prima cosa ho messo il tutto in frigo. Quanto tempo posso tenerlo? Si è depositato nel barattolo e diviso da un liquido che credo possa essere il malto.... Ora una volta che inizio il processo per ottenere il malto dai grani....posso utilizzare il lievito direttamente così o devo fare uno starter? Per il momento vi ringrazio in anticipo.....Poi non appena ho tempo pubblico la ricetta grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
federicopisani Inviata 2013 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Dimenticavo: Il lievito lavora ad una temperatura di 9°, quidi presumo di seguire il processo di una Lager Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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