RocciaMarco Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Ciao, sto progettando una sorta di "cestello" da inserire nella pentola per il mashing in modo da estrarre le trebbie direttamente e poter completare la cottura con una sola pentola... Sto ordinando la lamiera forellata...ne ho una con fori da 2mm circa...secondo voi due millimetri di foro sono buoni per effettuare il filtraggio delle trebbie? Altrimenti opterei per fori da 1mm ma nn vorrei che poi cosi andrei incontro a una sorta di tappo e nn mi filtrasse più... Grazie in anticipo per le risposte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Ciao Marco secondo me quella da 1 mm va benissimo anche perchè la calza per chi usa il bazooka è molto più fitta di 1mm Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
downunder Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Ciao Marco non vorrei demoralizzarti però ti dico per esperienza diretta che la cosa che stai progettando non è comodissima.... Mi spiego meglio: all'inizio ho realizzato anch'io una sorta si pentolone con filtro estraibile per poter fare tutto, mash e bollitura con una sola pentola, ma alla prima cotta mi sono reso conto quanto era difficile capire i litri ottenuti e quanto dover continuare con lo sparge.... così ho sono deciso e mi son fatto costruire una bella pentola inox nella quale durante la fase di sparge ci raccolgo il mosto che andrà poi in bollitura.... Naturalmente il mio è solo un consiglio.... per quanto riguarda la lamiera un millimetro è perfetta! Saluti buon lavoro e naturalmenteeee Buona Birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
RocciaMarco Inviata 2013 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 20 Se il problema è solo il calcolo dei litri finali magari sto problema me lo smazzo a parte...del tipo sapendo i litri iniziali di acqua magari conteggio anche quelli di sparging o ancora meglio faccio due calcoli volumetrici in modo da sapere i litri finali che mi escono fuori...boh magari dico na cazzata ... Per il momento procedo cosi poi sicuramente alcune prove andranno male però è li il bello no .... Vi terrò aggiornati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 23 Quello realizzato da me in policarbonato da 3mm ha fori da 2mm ed il filtro funziona alla perfezione. Quello acquistato ne ha da 2,3mm ed è spesso 2mm e va altrettanto bene. In acciaio Inox sarebbe meglio da 1,5mm di spessore ma se lo hai gia va più che bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
RocciaMarco Inviata 2013 Febbraio 23 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 23 Grazie delle info vi terrò aggiornati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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