ceresino Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Appena fatto il travaso prima dell imbottigliamento visto il fermo della fermentazione mi sono accorto ke una volta messo nell altro fermentatore è ripartito il tutto e il gorgogliatore va a meraviglia... è normale?? devo lo stesso imbottigliare?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppedes Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Dovresti dare più informazioni: quanto tempo è state nel fermentatore? Quanti travasi hai fatto? Quanto era la densità iniziale? oggi quant' è? un paio di giorni fa quant' era? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ceresino Inviata 2013 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 è stata 8 gg nel fermentatore a 21-22 gradi....avevo gia fatto un travaso giovedi sera... 2 gg fa la densita era 1004 gg è a 1002... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppedes Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Solitamente si lascia una settimana in un fermentatore, poi si travasa e si fa stare un' altra settimana a fermentare, poi a FG (stabile) raggiunta si fa un altro travaso e si imbottiglia, per cui ti consiglio di aspettare almeno le 2 settimane canoniche prima di imbottigliare. Se hai fatto già un travaso puoi lasciare la birra nel fermentatore anche per più tempo senza causare danni... Comunque 1002 è bassino, quanto era la densità iniziale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ceresino Inviata 2013 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 sinceramente non lo so poichè è la mia prima birra ed avevo il malto luppolato con 7g di lievito della coopers e dice che a 22 gradi in 7-9gg è pronta da imbottigliare ma non mi sono fidato vista la ripresa della fermentazione.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Aspetta la FG deve essere stabile da almeno 2 giorni non avere fretta!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ceresino Inviata 2013 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Dopo aver riprovato la densità sul densimetro segnava "bottiglia" per quello volevo sapere se dovevo imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppedes Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 La prossima volta prima di inoculare il lievito fai una misura della densità (OG) La densità finale (FG) arriverà a circa 1/4 del valore iniziale. Comunque come dice anche Pluto aspetta ancora un po di giorni prima di imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Henry Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Appena fatto il travaso prima dell imbottigliamento visto il fermo della fermentazione mi sono accorto ke una volta messo nell altro fermentatore è ripartito il tutto e il gorgogliatore va a meraviglia... è normale?? devo lo stesso imbottigliare?? scusa la curiosità, ma come mai hai rimesso il gorgogliatore se poi dovevi imbottigliare? comunque per quel tipo di kit ho sempre fatto 1 settimana + 1 settimana a temperatura (20-22°C). Con le E+G tendo a fare una fermentazione primaria più breve per togliere il fondo prima possibile, ma mai meno di 2 settimane.Se non ho tempo di imbottigliare a volte vado anche oltre e mai avuto problemi. L'importante è mai avere fretta. Meglio giorni in più che in meno. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 salve fatti vecchio e non morire ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PanzaCamel Inviata 2013 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 Cmq non penso sia possibile scendere sotto 1002 di fg (1000 蠬a densitࠤell 'acqua). Quanti litri di mosto hai in tutto? Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ceresino Inviata 2013 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 18 all inizio avevo i canonici 23 lt ke con i vari travasi erano diventati poco meno di 22 li... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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