zakk89 Inviata 2013 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 14 Dopo tante cotte, a furia di provare tecniche e ricette nuove, dopo aver provato malti in ogni quantità e combinazione, idem con i luppoli fianlmente la pazienza e la costanza hanno dato i frutti... un bel giorno sento il telefono squillare, numero che non conoscevo, boh chi sarà... "Pronto? sei davide? Sono ****** del Birrificio della Granda, sto cercando un birraio per il mio birrificio e mi hanno dato il tuo nome.... li per li ho pensato fosse uno scherzo. invece era vero! altre persone che mi conoscevano quando hanno saputo che stavano cercando un birraio hanno fatto il mio nome... che onore...ora sono diventato il birraio e mi sto divertendo un casino, è una figata..... un sogno che si è avverato.... Questo era per dire che se si ha la passione e ci si dedica a fondo in quello che si crede alla fine i risultati arrivano.... per carità le difficoltà non mancano, nel mio caso ho dovuto far fronte ad una bella contaminazione pesante di batteri lattici e brettanomiceti, a cui ormai avevo dato un nome però a forza di insistere si è risolto il problema e sono andato avanti... mai mollare! 6 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eux Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Congratulazioni! Sono davvero felice per te. Eux. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 allora auguri per un percorso nuovo di vita!!! congratulazioni!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Congratulazioni é una cosa fantastica..... Per quello che posso aver capito dalle tue esperienze che hai condiviso sul forum sicuramente sarai un ottimo birraio ma mi raccomando non pensare mai di essere arrivato, sei appena partito!!!!!! In bocca al lupo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Complimenti.... Vorrà dire che a breve degusteremo le tue creazioni.... Qui ci scapperà una bella recensione per la newsletter... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 poi dacci il nome di 1 tua creazione che la si assaggia congratulazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 complimenti e un grande in bocca al lupo! Sei uno dei pochi fortunati al mondo, chi riesce a fare un lavoro che lo appassiona e lo spinge a migliorarsi e a creare, grande! ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Ottimooo!!! La speranza è l ultima a morire!!! Ora non fa che ci snobbi sul forum eh!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 grande zakkkk!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pakgio Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 wow figata....ma spiegami un attimo (che sono nuovo di qua...) cioè tu non hai mai fatto altro che homebrew?? e ti hanno chiamato da un birrificio? ammazza!! complimenti.! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Complimenti ! Ti verremo a trovare!! Sconto per gli amici del forum !!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Congratulazioni e tanti, tanti auguri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
saverius Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Congratulazioni, magari ricordati di riversare in questo forum un po' della tua futura esperienza professionale. Non ti scordar di noi e...In bocca al luppolo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Viglio Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Quindi il tuo impianto casalingo fighissimo non ti serve piu'? Vengo a smontartelo anche stasera! :D :D Birrificio della Granda... Non lo conoscevo, ma verro' ad assaggiare, lagnasco e' a mezzora da casa mia... In bocca al lupo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 complimenti zakk,io ho fatto la tua ricetta della R10 prima che diventassi famoso!!!ricordati di chi ti ha sostenuto sin dall'inizio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fm_1989 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Che fortuna zakk89 ma da un poco che lavori anche io avevo lasciato il mio curriculum in estate però forse avevo capito che cercavano gente più della zona...comunque se sai se hanno ancora bisogno fammi sapere o adesso che sei nel settore se sai che qualche altro cerca...anche io spero di riuscire magari a lavorare in questo settore come te...dimmi poi come hai fatto a trovare se ha telefonato mandato cv ai vari birrifici perché sono molto Interessato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fm_1989 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Che fortuna zakk89 ma da un poco che lavori anche io avevo lasciato il mio curriculum in estate al birrificio in questione avevo capito pero che cercavano gente della zona...comunque se sai se hanno ancora bisogno fammi sapere o adesso che sei nel settore se sai che qualche altro cerca...anche io spero di riuscire magari a lavorare in questo settore come te...dimmi poi come hai fatto a trovare se ha telefonato mandato cv ai vari birrifici perchè sono molto Interessato. Scusate il messaggio precedente ma ha fatto un pasticcio di parole il tablet Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giga1980 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 Complimenti vivissimi e tanti auguri per questo nuovo, bellissimo percorso!!!!! Speriamo di poter assaggiare presto una delle tue creazioni!!! Al giorno d'oggi è già difficilissimo trovare un lavoro, trovare il lavoro che sogni è praticamente impossibile......congratulazioni!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Agustus2 Inviata 2013 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 15 grande!!! complimenti e in bocca al lupo per la tua carriera di mastro birraio! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2013 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 complimenti zakk,io ho fatto la tua ricetta della R10 prima che diventassi famoso!!!ricordati di chi ti ha sostenuto sin dall'inizio... a proposito com'è poi rimasta?Ancora gratie a tutti per il sostegno, spero che questo sia l'inizio di un lungo percorso ricco di tanto malto e tantissimo luppolo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2013 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 wow figata....ma spiegami un attimo (che sono nuovo di qua...) cioè tu non hai mai fatto altro che homebrew?? e ti hanno chiamato da un birrificio? ammazza!! BEh di cotte ne ho fatte parecchie fin'ora,ho anche già partecipato due anni al concorso nazionale finiendo quest'anno al 14°posto. Avevo già anche fatto una cotta pubblica con il mio impianto per una manifestazione l'anno scorso... diciamo che un pò le ossa me le sono già fatte. adesso si continua ad imparare e si va avanti..... ci va tanta dedizione e passione, ci va anche l'esagerazione e il rischio ogni tanto nel far le ricette, osare per andare avanti, fare le cose sempre con testa pensado sempre bene a cosa si sta facendo e a cosa vorremo poi trovarci nel bicchiere una volta che la ricetta sia realizzata... sono tanti fattori che messi assieme fanno il proprio bagaglio di esperienze, c'è chi ci mette 2-3anni, c'è chi invece ce ne mette magari 8-10. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 Bravo complimenti! A sentire queste cose mi dai coraggio dato che tra12 mesi c'è l'inizio della mia nuova vita! Aprirò un brewpub e dovrò partire da 0 ma 000. A breve la costruzione vera e propria del locale con cucina e del laboratorio per la produzione. Sono in una zona molto promettente per la clientela per cui speriamo non ci siano intoppi. Con il tempo si fa esperienza e a volte si coronano i propri sogni! Complimenti a tutti quelli che ci sono riusciti , tanto di cappello! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2013 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 16 a proposito com'è poi rimasta? Ancora gratie a tutti per il sostegno, spero che questo sia l'inizio di un lungo percorso ricco di tanto malto e tantissimo luppolo! l'ho brassata,ho ottenuto un'efficienza bassina(1090 invece del1100 previsto) forse 60 min di ammostamento è troppo poco per una densita cosi' alta?inoltre ho avuto un'attenuazione più bassa del previsto,sono arrivato a 1020 invece di 1014-1016 previsti,credo di aver fatto la rochefort 8 invece che la 10 .comunque dopo solo un mese l'assaggio è stato molto positivo.è la prima volta che uso un lievito liquido e sono rimasto impressionato per quanto siano simili gli esteri prodotti a quelli originali della R10.sinceramente ero un pò diffidente.comunque aggiusto il tiro, la rifaccio e ti faccio sapere. ti volevo chiedere una cosa,tra gli ingridienti sulla bottiglia compare"cereali non maltati" cosa intenderanno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kobe5206 Inviata 2013 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 17 Bravo complimenti! A sentire queste cose mi dai coraggio dato che tra12 mesi c'è l'inizio della mia nuova vita! Aprirò un brewpub e dovrò partire da 0 ma 000. A breve la costruzione vera e propria del locale con cucina e del laboratorio per la produzione. Sono in una zona molto promettente per la clientela per cui speriamo non ci siano intoppi. Con il tempo si fa esperienza e a volte si coronano i propri sogni! Complimenti a tutti quelli che ci sono riusciti , tanto di cappello! in bocca al lupo anche a te allora! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2013 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 17 in teoria dovrebbe esserci dell'amido di frumento, cosa difficile da trovare, io l'ho sostituito con l'amido di mais, ne ho messo circa un 3-4% in ammostamento. l'ammostamento col quale si ragginge una buona attenuazione simil rochefort, compresi il 16% tra zucchero bianco e candito e il 4% di amido, l'ammostamente va bene fatto 63° 50min 72°C 20min e spingendo un pò la fermentazione a a temperture intorno ai 23-25°C verso fine fermentazione si arriva a quelle attenuazioni. l'importante è inoculare una quantità di lievito molto alta in modo che riesca ad attenuare con facilità.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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