pepped Inviata 2013 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 12 ciao a tutti...ho bisogno di un consiglio... sono alla prima birra con kit e ho iniziato la fermentazione ormai da 16 giorni ma gia dal 8 giorno la densita si e' fermata a 1010, quindi una linea sotto la striscia gialla per imbottigliare... ora ho sbagliato tutto o devo aspettare? premetto che la temperatura in casa oscilla tra i 16 i 20 con stufa.... il lievito ho usato un safale con range 15-25 gradi... ke faccio imbottiglio lo stesso? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppedes Inviata 2013 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 12 E' tutto normale, la densità cala di molto nei primi giorni di fermentazione, poi cala meno rapidamente, aspetta le canoniche 2 settimane, misura la densità, aspetta altri due giorni, rimisura la densità, se è rimasta costante imbottiglia... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepped Inviata 2013 Febbraio 13 Autore Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 13 grazie per la risposta ma sono passati piu di 2 settimane e ho gia fatto il travaso ma si attesta a 1010... aspetto ancora qualche giorno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
anbert Inviata 2013 Febbraio 13 Segnala Share Inviata 2013 Febbraio 13 Allora imbottiglia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2014 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 19 Salve scusate se mi intrometto ho un problema di fermentazione lenta anzi lentissima. Pilsner mountons da 3 kg luevito safale 04. OG iniziale 1041 travaso dopo 1 sett a og 1025 ritravaso dopo 2 settimane perchè la og era ancora alta 1020 e gorgogliava ancora. Fine 3 settimana og 1016 la temperatura iniziale era 19 poi ho aumentato fino a 21. Cosa mi consigliate? É ancora alta per imbittigliare dopo 3 sett. ?Una particolarità noto il colore del mosto molto scuro per la tipologia (non ho bollito il mosto). Dovrei inoculare nuovo lievito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2014 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 19 .... Dimenticavo quantitativo iniziale 23 l Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2014 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 19 Salve scusate se mi intrometto ho un problema di fermentazione lenta anzi lentissima. Pilsner mountons da 3 kg lievito safale 04. OG iniziale 1041 travaso dopo 1 sett a og 1025 ritravaso dopo 2 settimane perch蠬a og era ancora alta 1020 e gorgogliava ancora. Fine 3 settimana og 1016 la temperatura iniziale era 19 poi ho aumentato fino a 21. Cosa mi consigliate? ɠancora alta per imbittigliare dopo 3 sett. ?Una particolaritoto il colore del mosto molto scuro per la tipologia (non ho bollito il mosto). Dovrei inoculare nuovo lievito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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