Diego caiazza Inviata 2013 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 22 ciao a tutti sono nuovo del forum e anche un novellino nel produrre birra ho una domanda riguardante gli zuccheri e il beermalt dry (o estratto di malto giusto?). Ho acquistato un kit di Brewmaker Scottish Heavy al quale andrebbe aggiunto un kg di zucchero, pero ha acuistato un kg di beermalt dry per avere un risultato migliore la mia domanda e devo aggiungere comunque un kg di beermalt o devo metterne meno? posso in alternativa fare un mix metà beermalt metà zucchero? oppure usare miele al posto dello zucchero che vantaggio ne avrò? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2013 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 22 come leggerai un po' ovunque qui sul forum, lo zucchero fermenta al 100 % mentre l'estratto no, quindi puoi aggiungere un kg di estratto e 200 gr di zucchero. oppure lasci solo il kg di malto e la birra verrà un po' meno alcolica, ma rispetto allo zucchero sicuramente più buona e corposa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tazze87 Inviata 2013 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 22 la proporzione è: 1Kg di zucchero = 1.3Kg di estratto secco poi vedi te, lo zucchero è tutto fermentabile quindi sarà trasformato tutto in alcol mentre l'estratto no, quindi ti darà una birra un po' meno alcolica e con più corpo. scegli in base ai tuoi gusti come fare le proporzioni. personalmente in base alla mia esperienza non tenderei a sbilanciare molto la ricetta originale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Diego caiazza Inviata 2013 Gennaio 22 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 22 e usare il miele il gusto migliora? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tazze87 Inviata 2013 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 22 non lo so, non l'ho mai uasato ma leggendo qua e là almeno che non usi determinati tipi di miele la differenza non è molta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paul Inviata 2013 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 23 Con quello che costa il miele di qualità o lo si usa sapientemente oppure meglio lasciar perdere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
damoinge Inviata 2013 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 24 Volevo ricordare invece che cè differenza tra Beermalt e Beermalt Dry!!!!! Il Beermalt dry è completamente fermentabile, quindi 1 kg di zucchero = 1 kg di beermalt dry, mentre il beermalt liquido ha diverse percentuali. http://www.birramia.it/doc/estratto-di-malto-per-birra-beermalt La tabella in fondo è molto utile...e se lo dice jean luck....io mi fiderei più di lui!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 25 Volevo ricordare invece che cè differenza tra Beermalt e Beermalt Dry!!!!! Il Beermalt dry è completamente fermentabile, quindi 1 kg di zucchero = 1 kg di beermalt dry, mentre il beermalt liquido ha diverse percentuali. http://www.birramia....-birra-beermalt La tabella in fondo è molto utile...e se lo dice jean luck....io mi fiderei più di lui!!! non vorrei contraddirti...ma tutti gli estratti non sono mai fermentabili al 100%..solo lo zucchero ( di qualsiasi tipo ) lo e'. In piu' il liquido contiene acqua. L a tabella che riporti concettualmente non e' errata, ma non tiene presente ( per ovvi motivi di praticita' per chi inizia ) del potenziale fermentabile ( che poi poco si discosta tra zucchero e estratto secco...si parla dell'ordine di qualche centinaio di grammi) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
damoinge Inviata 2013 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 25 ecco, come non detto Ora la prox volta me lo ricorderò eheheheh Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.