elia leali Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 come si fà (in semplici calcoli )a calcolare la densità finale con rifrattometro,tenendo conto di alcool e carbonazione iniziale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Con calcoli semplici purtroppo è impossibile però su BrewPlus c'è la funzione dedicata a quello, più semplice di così!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 come si fà (in semplici calcoli )a calcolare la densità finale con rifrattometro,tenendo conto di alcool e carbonazione iniziale? Se vuoi sapere la FG prevista conoscendo la OG la cosa è molto semplice: dividi per 4 la OG e otterrai la FG prevista. Es: Se la OG è 1,040 pari a 10 Brix , 40/4=10 quindi FG= 1,010 pari a 2,5 Brix e questa sarebbe la FG finale sempre che l'attenuazione apparente sia stata il 75%. Sa si avrà un'attenuazione maggiore la FG sarà più bassa se più alta il contrario. Inviami la tua Email e ti mando alcune utility che, scusa il gioco di parole, ti possono essere utili. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Metano33 Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Il lievito ha un ruolo fondamentale nel calcolo dell' FG. Per intenderci,pur prendendo tutti gli accorgimenti necessari non sono ancora riuscito a fare una birra non secca con l' US-05; quel lievitose li pappa a colazione gli zuccheri non fermentabili! Altri lieviti possono invece darti il problema opposto, ovvero lasciarti le birre dolci. Si tratta di aggiustare di cotta in cotta un pò il tiro........ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elia leali Inviata 2013 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 grazie x le risposte. cercavo di capire (usando il rifrattometro)le fasi di fermentazione del mosto x capire a che punto sono arrivato. scusate la mia scrittura se nn riesco a spiegarmi meglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 con una delle utility che ti ho inviato puoi farlo, sono molto intuitive e non avrai bisogno di altre spiegazioni, ma se dovessi avere dubbi contattami. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Albert Inviata 2019 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 5 Il 16/1/2013 in 16:27 , miomao_felix ha scritto: con una delle utility che ti ho inviato puoi farlo, sono molto intuitive e non avrai bisogno di altre spiegazioni, ma se dovessi avere dubbi contattami. Salve potrebbe cortesemente inviare le utility anche a me per favore? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 5 https://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/ puoi usare questo, la parte superiore riguarda un mosto pre fermentazione, la parte sotto quella post o durante la fermentazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.