nikola291 Inviata 2013 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 , salve ragazzi vorrei farvi unadomanda io a casa isull mpianto idrico ho montato a monte un addolcitore in quanto avevamo problemi di calcare adesso la mia domanda 蠱uesta posso usare questa cosa della produzione di birra Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Puoi usare l'acqua di casa. Se l'addolcitore è a cloruro di sodio, avrai un'acqua con il sodio un po' più alto ma la birra la puoi fare tranquillamente...è sempre un'acqua potabile anche se con meno calcio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 14 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Ok ma rimbalzano le parole del installatore ti dico che 頳i potabile ma lui mi disse che essendo pi ricca di sale e povera di altri elementi non poteva sostituire totalmente l'acqua potabile di tutti i giorni infatti io per uso alimentare la uso solo per cucinare, ma quindi tu mi dici che la posso usare senza fare ulteriori aggiunti. L'idea di usarla mi 頶enuta perch頨o visto un video di un birrificio che mostrava la catena di montaggio e appunto aveva a monte dell'impianto un addolcitore che aveva la funzione di abbattere la durezza dell'acqua visto che in quella zona come del resto anche a casa mia c'蠩l problema del calcare Allora vado tranquillo? Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Se non vai sotto certi valori di durezza é tranquillamente potabile,di solito i birrifici la usano a circa 9 gradi francesi di durezza. Il sale nell'addolcitore non finisce nell'acqua ma serve per lavare le resine che trattengono il calcare! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 14 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Il mio impianto 頩mpostato a 2 gradi francesi cio蠡l massimo perch頡bbiamo avuto problemi con la gli elettrodomestici........ Quindi dovrei agire in qualche modo prima di usarla? Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Sono molto pochi 2 gradi francesi anche perché potrebbe neutralizzarti l'efficacia di certi detersivi per lavatrice e lavastoviglie! di solito per regolare la durezza c' é una rotellina fai un segno com'é adesso poi lo porti a 9 gradi fai un' altro segno così che hai le 2 regolazioni da gestirti quando vuoi!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 14 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Quindi non la posso usare come ho impostato adesso il valore dell'acqua Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Così é un po troppo bassa hi il calcio e il magnesio quasi a zero!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Quindi secondo te a cosa andrei incontro usando questa qua ti spiego se volessi cambiare i gradi francesi il risultato dopo il cambiamento non 蠬stantaneo ma al successivo lavaggio dei filtri e questo avviene in media ogni 500 700 litri oppure ogni 10 15 giorni Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Mi sono documentato meglio la tua acqua potrebbe essere simile all'acqua di Pilsen dove ci sono 7mg/l di calcio e 2mg/lt di magnesio quindi per gli stili di quella zona non dovresti avere problemi!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Non so come ringraziarti per quello che stai facendo ma a questo punto se la volessi usare per altri stili potrei aggiungere calcio magnesio per alzare questi valori Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Per alzare il magnesio puoi aggiungere il Gypsum. Ma dai retta a me, non impazzirci troppo. Se al limite vedi che fai fatica a regolare il pH del mosto con l'acido lattico ed il gypsum, allora modifica le impostazioni dell'addolcitore (in effetti è regolato un po' alto,poi bisogneebbe vedere quali sono le concentrazioni effettive dei sali in acqua con l'attuale regolazione) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Si infatti ma la mia preoccupazione principale era quella di poter utilizzare questa cqua per produrre la birra e non avere delle spiacevoli sorprese alla fine quindi posso regolare il tutto aggiungendo acido lattico al mosto Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 Si infatti ma la mia preoccupazione principale era quella di poter utilizzare questa cqua per produrre la birra e non avere delle spiacevoli sorprese alla fine quindi posso regolare il tutto aggiungendo acido lattico al mosto Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Con l'aggiunta di acido lattico si abbassa il pH del mosto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nikola291 Inviata 2013 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 S젩ntendevo questo regolare il ph......... Quindi per adesso posso usarla e rendermi conto se con acido lattico ottengo il valore giusto di ph ma se cos젮on dovesse essere quello desiderato aggiro sul addolcitore ma non cmq non dovrttare tutto perch頬a birra non verrࠢevibile. Giusto? Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2013 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 17 Perchè mai dovresti buttare tutto? Se l'acqua è potabile ed il pH del mosto è in un range accettabile, tutto funzionerà e poi come ti hanno detto più sopra, le birre pils prodotte a Pils sono prodotte con acqua con bassissimo residuo fisso. Comunque se abbassi un po' il regolatore dell'addolcitore lo stressi meno ed hai comunque un'acqua normale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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