Viglio Inviata 2013 Gennaio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 7 Anch'io non sono un fan del T58 anzi al contrario ma in tutte le documentazioni da me trovate sui vari forum del benelux il T58 viene usato in alternativa di quello originale.Io userei un fermento come quello della Leffe, li'si che si sente la banana anche troppo.... Da quanto ho capito tu sei un "cacciatore di lieviti commerciali". :D Quello Della Leffe e' facilmente recuperabile ed autentico? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 7 Era solo recuperabile nella Leffe Tripel , l'ho rivitalizzato 3 X qualche anno fa'. Se il sedimento e'ancora in bottiglia non lo so' ma la prossima settimana andro' ( usando il tuo termine ) a caccia della Leffe tripel e Karmeliet. Cmq. secondo molti big home brewers sarebbe il = 3068 Weihenstephan Weizen della wyeast.Quindi uno dei diversi lieviti che vengono usati nelle birre bianche. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2013 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 7 a me ha dato un bel fruttato ricco di banane e altro .. ma sopra i 27°c .. direi proprio tra i 28 e i 30°c Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 7 Questi sono i campioni del mondo : http://nl.wikipedia.org/wiki/World_Beer_Awards Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Viglio Inviata 2013 Gennaio 7 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 7 Era solo recuperabile nella Leffe Tripel , l'ho rivitalizzato 3 X qualche anno fa'. Se il sedimento e'ancora in bottiglia non lo so' ma la prossima settimana andro' ( usando il tuo termine ) a caccia della Leffe tripel e Karmeliet. Cmq. secondo molti big home brewers sarebbe il = 3068 Weihenstephan Weizen della wyeast.Quindi uno dei diversi lieviti che vengono usati nelle birre bianche. Ho capito bene? Leffe per la triple usa 3068 Weihenstephan Weizen della wyeast? Sono sempre piu' convinto di fare una fermentazione con due lieviti, uno belgian blond ed uno waizen.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Gennaio 8 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 8 Ho capito bene? Leffe per la triple usa 3068 Weihenstephan Weizen della wyeast? Sono sempre piu' convinto di fare una fermentazione con due lieviti, uno belgian blond ed uno waizen.... secondo molti si. Non userei due lieviti che hanno caratteristiche diverse, loro sono come noi persone, devono vivere in armonia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Viglio Inviata 2013 Gennaio 8 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 8 Non vale la teoria che gli opposti si attraggono? Sinceramente come primo tentativo spendere una dozzina di € in lievito mi sembra eccessivo. Prima faro' un pochino di prove per vedere di azzeccare colore, corpo, amaro, ecc... Ai i sentori di vaniglia e banana pensero' in un secondo momento, comunque grazie a tutti delle preziose indicazioni e dei vostri consigli. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2013 Gennaio 8 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 8 " Non vale la teoria che gli opposti si attraggono?" L'attrazione finisce l'armonia rimane Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2013 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 12 anche secondo me c'è di meglio della triple karmeliet,vedi rulle triple,adelardus triple,dulle teve ecc.poi se parliamo di leffe è 100% industiale... la karmeliet è comunque un'ottima birra per cominciare a scoprire il vasto mondo delle birre belghe. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2013 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 12 anche secondo me c'è di meglio della triple karmeliet,vedi rulle triple,adelardus triple,dulle teve ecc.poi se parliamo di leffe è 100% industiale... la karmeliet è comunque un'ottima birra per cominciare a scoprire il vasto mondo delle birre belghe. io sinceramente non la ridurrei a "comprimaria". inoltre se una birra è industriale ma è buona...Per fare un esempio, la Saison Dupont è una delle birre migliori al mondo, ed è industriale. La linea di demarcazione tra industriale e artigianale all'estero (Usa e Belgio su tutti) è molto più sottile e ha meno peso che in Italia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2013 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 13 il birrificio Dupont non è assolutamente un birrificio industriale.è anche vero che una birra industriale,se fatta bene,può essere una buona birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gb33 Inviata 2013 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 14 Concordo: la karmeliet va benissimo per avvicinarsi al mondo delle birre ma poi scopri qualcuno tipo De Dolle, De Ranke (due a caso) & Company...e ti accorgi che avevi scoperto solo la punta dell'iceberg... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.