Andrea531. Inviata 2012 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 21 Salve a tutti, la mia prossima birra sarà la "India Pale Ale" della Coopers. E' stata la "rossa" che più mi ha impressionato, e vorrei avesse comunque un po' di corpo. Per quanto riguarda lo zucchero nella fermentazione primaria, lo sostituisco con 1kg di Beermalt Dry? Mi ricordavo però di aggiungere oltre a 1kg di Beermalt Dry anche 350 grammi di zucchero. Erro? Devo aggiungere qualcos'altro al carrello? Grazie a tutti, buone feste Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davidb86 Inviata 2012 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 21 Corretto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2012 Dicembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 21 Devo aggiungere qualcos'altro al carrello? Avevo modificato dopo e probabilmente non si è notato Il "qualcos'altro" era riferito a un prodotto che avevo letto: "estratto d malto per rosse" o qualcosa del genere. A che serve? Cosa è? Grazie, e complimenti ai gestori per aver rinnovato così bene l'interfaccia del sito e del forum! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2012 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 21 L'estratto di malto per rosse a cui ti riferisci è il Beermalt Dry Amber. E' semplicemente un estratto di malto secco dal color ambrato; ideale per sostituire il semplice beermal dry nelle birre rosse Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2012 Dicembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 21 L'estratto di malto per rosse a cui ti riferisci è il Beermalt Dry Amber. E' semplicemente un estratto di malto secco dal color ambrato; ideale per sostituire il semplice beermal dry nelle birre rosse Ecco, "ho sbagliato" (parzialmente) l'ordine! Ho ordinato il Beermalt Dry 1kg "normale", invece che quello adatto per le rosse E vabbè, per questa volta è andata. Tutta esperienza (e pancetta! ) Secondo voi se chiamo Lunedì e chiedo di cambiarmi il Beermalt Dry "normale" per quello ambrato, è possibile? Io comunque provo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
guidocarpi Inviata 2012 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 23 Ogni estratto di malto secco differisce dall'altro per l'uso di tipologie diverse di birra....non succede nulla se uno usa un beeermalt dry piuttostochè uno amber...avrai solamente un prodotto non del tutto "originale". Per i kit può succedere ed è concesso....i kit servono per imparare le varie fasi della birrificazione,... in eg o ag NON è AMMESSO!! Detto questo falla con il malto secco ....la prossima la farai con quello amber....servirà anche per capire quali saranno le differenze che daranno come risultato gli estratti!!! IN BOCCA AL LUPPOLO!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2013 Gennaio 13 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 13 Ciao ragazzi, purtroppo ho avuto una serie di contrattempi e non ho potuto passare nel secondo fermentatore dopo 7 giorni il mosto (oggi è il 7 giorno) e purtroppo, sempre per impegni universitari, potrò "lavorare" con la birra soltanto Venerdì 18 (il prossimo). Venerdì sarà il 12 giorno nel primo mosto: che devo fare? posso lo stesso travasare nel secondo fermentatore e quanto, nel caso, dovrei farlo riposare lì? oppure devo imbottigliare per forza??? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2013 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 Ciao ragazzi, purtroppo ho avuto una serie di contrattempi e non ho potuto passare nel secondo fermentatore dopo 7 giorni il mosto (oggi è il 7 giorno) e purtroppo, sempre per impegni universitari, potrò "lavorare" con la birra soltanto Venerdì 18 (il prossimo). Venerdì sarà il 12 giorno nel primo mosto: che devo fare? posso lo stesso travasare nel secondo fermentatore e quanto, nel caso, dovrei farlo riposare lì? oppure devo imbottigliare per forza??? Grazie Ciao raga, mi potete aiutare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
perry Inviata 2013 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 travasa e aspetta altri 7/15/o più giorni. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2013 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 16 travasa e aspetta altri 7/15/o più giorni. Grazie! In pratica potrò travasarla Martedì 22, addirittura! Poi aspetterò 7 giorni, traveserò ancora, verserò zucchero e via! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2013 Gennaio 29 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 29 Ciao ragazzi, densità iniziale 1.040 - densità finale 1.010 E' pronta! (anche perché ci sta da un bel po' di giorni... : due settimane nel primo fermentatore, una settimana nel secondo.) Mi ricordate come mettere lo zucchero nel fermentatore anziché in bottiglia? Faccio un altro travaso, poi metto la quantià di zucchero equivalente che avrei dovuto mettere nelle bottiglie, mescolo tutto e imbottiglio? Grazie P.s.: ho assaggiato la birra che è servita per misurare la densità finale: è un po' leggerina, eppure ho usato il Beermalt Dry! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea531. Inviata 2013 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 30 Imbottigliato! :-) Ho fatto come voi avete detto, ovvero mettendo lo zucchero nel fermentatore per il priming... speriamo bene! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Leon1978 Inviata 2015 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 3 Ciao a tutti, Ho acquistato anche io il Malto luppolato IPA della Coopers e il beer malt dry che vorrei utilizzare escludendo lo zucchero leggendo nei vari forum trovo però discordanza sulla ricetta e su quanto beer malt utilizzare. Mi aiutate? Grazie a tutti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
robertino85 Inviata 2015 Giugno 5 Segnala Share Inviata 2015 Giugno 5 io per la IPA Coopers ho usato 500 gr di beermalt dry e 500 di zucchero. sono molto soddisfatto del risultato, amara al punto giusto e leggera... perfetta per l'estate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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