Airfabio23 Inviata 2012 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 1 Ciao, queste sono le caratteristiche della mia acqua. Devo fare una cotta All Grain ma mi rendo conto che probabilmente i Bicarbonati ed il Residuo fisso sono parecchio alti. Posso ovviare in qualche modo? Ho letto che una previa bollitura potrebbe aiutare a diminuire proprio i bicarbonati ed il cloro, ma gli altri ioni non diminuiscono? P.s. la cotta che mi appresto a fare è un' English Pale Ale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2012 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 1 ammazza che acqua, ma di dove sei? i bicarbonati sono parecchio alti, ma se fai bollire l'acqua, tiri via anche quel po' di calcio e il magnesio (anche lui è altino). La cosa più veloce che puoi fare è aggiungere gypsum all'acqua (prima di cominciare), così alzi calcio e solfati che in una EPA non guastano. Per sapere quanto, usa hobbybrew, confrontando la tua acqua con Burton on Trent. E durante il mash tampona i bicarbonati con acido lattico o succo di limone, in modo da portare il ph a 5.2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Airfabio23 Inviata 2012 Dicembre 1 Autore Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 1 Sono siciliano, come te ma della provincia di Messina. Sì, la nostra acqua è da sempre un problema, durissima; la usiamo per cucinare ma mai bevuta se non per necessità (anche se alcune persone che conosco la bevono in famiglia...mah!). Comunque ho l'acido lattico ma mi manca il gypsum. La cotta dovrei farla fra oggi e domani perchè poi parto e manco un mese, infatti lascerò il lavoro più semplice (travaso nel secondo fermentatore e imbottigliamento) a mio fratello. In caso faccio una passeggiata in montagna nel pomeriggio e vado a prendere dell'acqua di fonte...onestamente non voglio rovinare una birra per colpa dell'acqua. P.s. so che sei siciliano perchè ieri ho visitato per sbaglio il tuo blog grazie comunque! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2012 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 1 Anche nelle mie zone l'acqua nn è un granché..la uso solo per birre scure! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.