mastromario Inviata 2012 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2012 Novembre 26 ciao a tutti, vi volevo chiedere che differenza c'è tra malto wheat(grano) e fiocchi di frumento perchè volevo fare una biere blanche witbier all grani da ricetta "birramia" non capisco se intendono malto in grani wheat da estratto oppure se ci sono dei grani maltati? potete mettermi il link del prodotto malto wheat per quella ricetta? grazie!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2012 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2012 Novembre 26 il malto wheat è appunto frumento maltato, qundi modificato, con una piccola quantità di enzimi appena sufficienti per la conversione dei propri amidi. I fiocchi invece sono ricavati dal frumento non maltato. La fioccatura è un procedimento meccanico che schiaccia il seme e lo rende più friabile. I fiocchi non sono maltati, quindi non sono modificati, quindi non hanno enzimi in quantità sufficiente per la conversione dei loro amidi. Per le witbier si utilizza il frumento non maltato, vanno bene i fiocchi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastromario Inviata 2012 Novembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2012 Novembre 27 ah ok grazie per la risposta. pero chiedevo se potevi mettere il link del malto wheat perche non riesco a trovarlo! anche perchè volevo provare a fare altri tipi di birra con sempre questo malto wheat! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.