lucamod Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 ciao a tutti, penso di proporre un quesito ormai vecchio ma non sono riuscito a trovare risposte nelle discussioni precedenti, perciò abbiate pazienza.... Per questione di comodità ho sempre usato il malto liquido base aggiungendo magari un 0,5 Kg di malto secco nelle mie E+G; la mia impressione però è che il malto secco sia migliore in termini di corpo e sapore. Voi cosa ne pensate? ... tra l'altro vedo con dispiacere che nonostante si dica che 1 Kg secco = 1.2 Kg liquido, la differenza di prezzo è molto superiore! ciao e grazie Luca Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 sicuramente il liquido e' un po piu' scuro del secco...quanto in termini di corpo dipende dalle giuste proporzioni...sul sapore non saprei. le proporzioni sono pressoche' quelle...riguardo al prezzo....boh! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 Meglio il secco!! Si mantiene meglio! Così consiglia un libro! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 ciao, il secco costa di più in proporzione ma entrambi sono molto cari ( rispetto ai malti in grani). E anche per questo che sono passato al BIAB, con la stessa pentola, qualche sacca in più,tempo in più ma anche soddisfazione e perchè no risparmio. L'unico neo è che per ora ne posso fare solo 14/15 a cotta ciao Massimo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 sulla colorazione...dipende che liquido è, se extra ligh non è necessariamente scuro o più scuro di un secco, per la conservazione viene conservato ne più ne meno come un miele anche una volta aperto...se conservato correttamente dura parecchio dopo aperto anche oltre sei mesi...esperienza diretta per il costo anche io rispondo....mhaaaa...forse per necessità di trasformazione e ulteriore cottura in mosto invece che trasformazione per sfarinamento dopo la cottura , questo inciderebbe sui costi, ma sarebbe da chiedere ai produttori.... buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2012 Ottobre 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 ok, ma il gusto? qualcuno ha provato a fare la stessa ricetta con il liquido e il secco? cambia qualcosa? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 31 sulla colorazione...dipende che liquido è, se extra ligh non è necessariamente scuro o più scuro di un secco, per la conservazione viene conservato ne più ne meno come un miele anche una volta aperto...se conservato correttamente dura parecchio dopo aperto anche oltre sei mesi...esperienza diretta per il costo anche io rispondo....mhaaaa...forse per necessità di trasformazione e ulteriore cottura in mosto invece che trasformazione per sfarinamento dopo la cottura , questo inciderebbe sui costi, ma sarebbe da chiedere ai produttori.... buena cerveza si..hai ragione sul colore..e' che mi sono basato sull'unico che ho mai usato..quello della tanica che ho notato essere un pelo piu' scuro del secco.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 31 infatti! utilizzo malto da panettiere e a vederlo nel bidone sembra quasi colore mhou più scuro dell'extra light per birrificare, una volta disciolto diventa di un giallo limpido paglierino a patto di non caramellizzare altrimenti si scurisce. Grosse differenze tra uno e l'altro non ne ho trovate è solo una questione di comodità operativa, con uno ci metti parecchio a pulire contenitori colini imbuti etc., perchè si incolla come il miele, con l'altro è molto più veloce e non sporchi troppo, unico inconveniente e farlo sciogliere con una frusta un pochino fastidioso ma tutto sommato perdita di tempo e fastidio accettabile. sono ambedue malti praticamente simili con la differenza che uno è liquido e l'altro è secco ma potenzialmente si ottengono gli stessi risultati pur con pesi di materiale necessario diversi. buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucamod Inviata 2012 Ottobre 31 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 31 infatti! utilizzo malto da panettiere e a vederlo nel bidone sembra quasi colore mhou più scuro dell'extra light per birrificare, una volta disciolto diventa di un giallo limpido paglierino a patto di non caramellizzare altrimenti si scurisce. Grosse differenze tra uno e l'altro non ne ho trovate è solo una questione di comodità operativa, con uno ci metti parecchio a pulire contenitori colini imbuti etc., perchè si incolla come il miele, con l'altro è molto più veloce e non sporchi troppo, unico inconveniente e farlo sciogliere con una frusta un pochino fastidioso ma tutto sommato perdita di tempo e fastidio accettabile. sono ambedue malti praticamente simili con la differenza che uno è liquido e l'altro è secco ma potenzialmente si ottengono gli stessi risultati pur con pesi di materiale necessario diversi. buena cerveza ma dove compri il malto da panettiere e quanto costa? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2012 Novembre 5 me lo hanno regalato. buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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