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brauwolf

Esperimento

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ho fatto una ricetta in stile IPA con malti tedeschi estrememente luppolata e in più voglio stagionarla nel fermentatore per 3 settimane con 100 g di scaglie di querce per 29 lt di mosto in fermentaione!!! la mia domanda è qualcuno di voi ha mai usato queste scaglie ? cioè il sapore che alla fine resta? grazie e buon birrozzo!!!

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io le ho usate in 1 stout e mi sono piaciute tanto

che lo rifatta dinuovo con 90gr e spero che venga come la prima

ci da un gusto di barricato barricato tra virgolette fai bene provarle perche' ci danno buono a mio aviso

premetto che era quercia del mio bosco spellata fatta a dadini e brucciachiata con la fiamma e messa sotto stock per 1 anno

sto apettando che cashino le foglie per rimettere un bel ramo di rovere sotto stock per e birre del prossimo anno

buona birra

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grande te ci sei sempre, grazie !!! cioè prendi il legno di quercia lo sbucci lo tagli lo fiammeggi un pò e poi lo metti sotto stock 84, cioè questo intendi?!!! mnh!!! buono molto interessante e buono!!! buona birrozza

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io le ho usate in 1 stout e mi sono piaciute tanto

che lo rifatta dinuovo con 90gr e spero che venga come la prima

ci da un gusto di barricato barricato tra virgolette fai bene provarle perche' ci danno buono a mio aviso

premetto che era quercia del mio bosco spellata fatta a dadini e brucciachiata con la fiamma e messa sotto stock per 1 anno

sto apettando che cashino le foglie per rimettere un bel ramo di rovere sotto stock per e birre del prossimo anno

buona birra

 

secondo te come ci stanno in una ipa lasciata nel fermentatore per 21 giorni ? cioè l'idea mi sembra logica dato il fatto che le ipa originali stavano 8 mesi nelle botti durante il trasporto!!

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si premdo un on pezzo di quercia e una Quercia secolare la faccio a pezzi di 5 cm alt 2cm spessi 3 cem larghi +o-con un ascia o altro strumento

cosi che posso mettere in una arbanella con quel liquore non lo stock

vedrai

che dopo in po di tempo il legno si assorbe il liquore e lo rilascera quando lo metti nella birra(almeno penso) dando a la birra quel qustino sentirai fra 2 mesi quando ti stappi la tua ipa

ciao :o

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si molto molto interessante praticamente fai quello che si potrebbe fare con una botte senza l'impazzimento di dover stare tanto dietro a cali di volume e riabboccaggi!!! molto molto fantasioso , da me lo facevano nel vino , nel famoso brunello di montalcino manca poco ci rimettono vigna e poderi per fare i furbi sti stupidi, comunque teoricamente potrei farlo con tutti i liquori? vero? sarà per la prossima a nsto giro salto!!! comunque una querciona la trovo dalle mi parti volendo potrei fare anche con il castagno!!!

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Il castagno meglio di no, ha una concentrazione altissima di tannino che è tossico

si? ma non si ua anche per il vino?

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