brauwolf Inviata 2012 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 11 ho fatto una ricetta in stile IPA con malti tedeschi estrememente luppolata e in più voglio stagionarla nel fermentatore per 3 settimane con 100 g di scaglie di querce per 29 lt di mosto in fermentaione!!! la mia domanda è qualcuno di voi ha mai usato queste scaglie ? cioè il sapore che alla fine resta? grazie e buon birrozzo!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2012 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 11 io le ho usate in 1 stout e mi sono piaciute tanto che lo rifatta dinuovo con 90gr e spero che venga come la prima ci da un gusto di barricato barricato tra virgolette fai bene provarle perche' ci danno buono a mio aviso premetto che era quercia del mio bosco spellata fatta a dadini e brucciachiata con la fiamma e messa sotto stock per 1 anno sto apettando che cashino le foglie per rimettere un bel ramo di rovere sotto stock per e birre del prossimo anno buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2012 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 11 grande te ci sei sempre, grazie !!! cioè prendi il legno di quercia lo sbucci lo tagli lo fiammeggi un pò e poi lo metti sotto stock 84, cioè questo intendi?!!! mnh!!! buono molto interessante e buono!!! buona birrozza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2012 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 11 io le ho usate in 1 stout e mi sono piaciute tanto che lo rifatta dinuovo con 90gr e spero che venga come la prima ci da un gusto di barricato barricato tra virgolette fai bene provarle perche' ci danno buono a mio aviso premetto che era quercia del mio bosco spellata fatta a dadini e brucciachiata con la fiamma e messa sotto stock per 1 anno sto apettando che cashino le foglie per rimettere un bel ramo di rovere sotto stock per e birre del prossimo anno buona birra secondo te come ci stanno in una ipa lasciata nel fermentatore per 21 giorni ? cioè l'idea mi sembra logica dato il fatto che le ipa originali stavano 8 mesi nelle botti durante il trasporto!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ROBBA Inviata 2012 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 12 si premdo un on pezzo di quercia e una Quercia secolare la faccio a pezzi di 5 cm alt 2cm spessi 3 cem larghi +o-con un ascia o altro strumento cosi che posso mettere in una arbanella con quel liquore non lo stock vedrai che dopo in po di tempo il legno si assorbe il liquore e lo rilascera quando lo metti nella birra(almeno penso) dando a la birra quel qustino sentirai fra 2 mesi quando ti stappi la tua ipa ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2012 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 12 si molto molto interessante praticamente fai quello che si potrebbe fare con una botte senza l'impazzimento di dover stare tanto dietro a cali di volume e riabboccaggi!!! molto molto fantasioso , da me lo facevano nel vino , nel famoso brunello di montalcino manca poco ci rimettono vigna e poderi per fare i furbi sti stupidi, comunque teoricamente potrei farlo con tutti i liquori? vero? sarà per la prossima a nsto giro salto!!! comunque una querciona la trovo dalle mi parti volendo potrei fare anche con il castagno!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2012 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 12 Il castagno meglio di no, ha una concentrazione altissima di tannino che è tossico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2012 Ottobre 13 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 13 Il castagno meglio di no, ha una concentrazione altissima di tannino che è tossico si? ma non si ua anche per il vino? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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