PaoloRede86 Inviata 2012 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 7 Ciao a tutti stò facendo una ricetta in stile duvel ed ho un paio di dubbi su alcuni passaggi produttivi: - dalle fonti che ho consultato sembra che venga usato circa il 17% di destrosio come fermentabile oltre al malto pilsner. Sembra che il destrosio venga aggiunto in bollitura e non all'inizio insieme ai grani. questo si può fare? a che punto della bollitura andrebbe inserito? - dopo la prima settimana di fermentazione 20°C la duvel subisce una vera e propria lagerizzazione a -2°C per 3 settimane prima di essere imbottigliata, pur essendo una birra ad alta fermentazione (questo è confermato anche sul sito della duvel). Questo processo può inibire la funzionalità del lievito per la successiva rifermentazione in bottiglia? Alla duvel imbottigliano con zucchero e lievito fresco perchè flitrano la birra prima di imbottigliare quindi rimuovono il lievito. Senza la filtrazione del lievito aggiungendo lo zucchero il lievito torna a lavorare (ovviamente riportato a 20°C) dopo essere stato 3 settimane a -2°C? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 7 ottimo, il destrosio va inserito durante la bollitura , per intenedrci quella dei luppoli non nella decozione dei grani, la duvel pastorizza e filtra la loro birra, noi no, quindi segui le temperature e imbottiglia il lievito che si riprodurrà rimarrà sul fondo e se vuoi mescolando le iltime 2 dita della bottiglia potrai degustarlo altrimenti versadolcemente e avrai una duvel molto più duvel della loro... buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PaoloRede86 Inviata 2012 Ottobre 7 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 7 Ok grazie della risposta quindi, se ho capito bene, dopo le tre settimane di lagherizzazione posso imbottigliare solo con zucchero senza aggiungere altri lieviti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 8 si Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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