burnout Inviata 2012 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 6 Ciao a tutti, dopo qualche esperienza birraia lo scorso inverno, mi accingo a ricominciare con la produzione. Però mi voglio "evolvere" dalla bottiglia al fustino...anche perchè vorrei produrre un po' di più quest'anno e l'idea di imbottigliare centinaia di bottiglie non mi entusiasma! in più, lo stoccaggio dei fusti sicuramente è più agevole delle bottiglie. Guardando un po' sul forum ho trovato molte guide e consigli interessanti, però mi mancano dei dettagli. - I fustini monouso, si dice si possano ricaricare con le ricariche di CO2. Come? Oltre alle ricariche serve altro? - I fustini a CO2 durano davvero un mese, quando aperti? Dopo ogni uso, va ricaricata la CO2? - I fustini a caduta quanto durano dopo aperti? - Oltre al fustino, serve uno spillatore? - Come mai si devono sostituire sempre i tappi di plastica dei fusti? - Conosco il proprietario di un pub, che mi ha fornito pure qualche bella bottiglia, se gli chiedo i fusti vuoti, posso riutilizzarli? Come? Grazie a tutti per le risposte e complimenti per il forum. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 6 Allora, non hai cercato bene, perchè questi arcomenti sono stati trattati! Comunque partiamo dal presupposto che i i fustini da 5 litri sono di latta e alcuni posso essere riutilizzati 2 o 3 volte, altri no, vanno gettati! ci sono 2 tipi di fusti: - quelli con lo spillatore e quello a caduta! Logicamente quello con lo spillatore è come quello della Heineken ed è una miniatura di un impianto spina! quello a caduta invece no, ha un rubinetto e la birra scende per gravity!!! Locicamnete questo fusto a cadusta va consumato in poche ore perchè altrimenti si sgasa la birra!! Quello con lo spillatore in teoria resta aperto un mese! Di più non puoi, perdi la gasatura e il sapore soprattutto!!! Gli accessori vanno cambiati perchè sono le guarnizioni credo e si perda la tenuta ad ogni uso, boh. Io non li ho mai usati perchè ho preferito prendere fusti da 18 litri in Inox! collegati al mio impianto spina autocostruito (Vedi : ). Comunque credo che 5 Litri li consumerai in un mese!!! O_O tutto dipende da quanto Bevi !! ahahahaha io 18 li ho finiti in 2 settimane eheheheh Quelli del pub li puoi utilizzare e come!!! Ma il discorso è sempre lo stesso!!! Quanta birra Bevi!? Se condumi 30 litri in un mese va bene, altrimenti non ti conviene! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 6 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 6 Grazie per la risposta, ma queste informazioni le avevo trovate girando per il forum. I miei sono dubbi su alcuni "dettagli". Per i fusti da 18 litri forse è meglio aspettare XD. Effettivamente credo che 5 litri li berrò in meno di un mese, quindi mi sto convincendo che mi conviene. Ciao! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 10 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 10 Non c'è nessun altro che mi può aiutare? dovrei spostare il topic su un'altra stanza del forum? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 10 Allora, non hai cercato bene, perchè questi arcomenti sono stati trattati! Comunque partiamo dal presupposto che i i fustini da 5 litri sono di latta e alcuni posso essere riutilizzati 2 o 3 volte, altri no, vanno gettati! ci sono 2 tipi di fusti: - quelli con lo spillatore e quello a caduta! Logicamente quello con lo spillatore è come quello della Heineken ed è una miniatura di un impianto spina! quello a caduta invece no, ha un rubinetto e la birra scende per gravity!!! Locicamnete questo fusto a cadusta va consumato in poche ore perchè altrimenti si sgasa la birra!! Quello con lo spillatore in teoria resta aperto un mese! Di più non puoi, perdi la gasatura e il sapore soprattutto!!! Gli accessori vanno cambiati perchè sono le guarnizioni credo e si perda la tenuta ad ogni uso, boh. Io non li ho mai usati perchè ho preferito prendere fusti da 18 litri in Inox! collegati al mio impianto spina autocostruito (Vedi : ). Comunque credo che 5 Litri li consumerai in un mese!!! O_O tutto dipende da quanto Bevi !! ahahahaha io 18 li ho finiti in 2 settimane eheheheh Quelli del pub li puoi utilizzare e come!!! Ma il discorso è sempre lo stesso!!! Quanta birra Bevi!? Se condumi 30 litri in un mese va bene, altrimenti non ti conviene! e che altro vuoi sapere? mi pare che troyan sia stato un libro stampato! buena cerveza 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 12 Vorrei sapere come si ricaricano i fustini a CO2, se ogni volta che spillo un po' di birra poi devo ricaricare la CO2 oppure non serve, se serve uno spillatore e di che tipo. Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 12 hanno delle bombolette allo spillatore, ricambiabili, nulla di che! anche se sarebbe meglio collegarci una bomboletta da 500 gr per acquari E di spillatori fanno tutti schifo, so fatti di plastica! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 13 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 13 Grazie Trojan32, l'idea della bombola per acquari è molto interessante. Secondo te conviene prendere questo? http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/spillatura/kit-di-spillatura-beer-king-2000-n-1-ff2000-n-3-ff1000-n-1-ff2005-n-6-ff1010.html#.UHl4dm8xq1U non mi pare si risparmi chissà che. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 17 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 Ho visto questi http://www.petainer.com/Large-Containers/Keg-Family.aspx ma navigando in rete ho viso solo quelli da 20 e 30 litri. a me andrebbero bene massimo da 10. c'è qualcuno che li vende un po' più piccoli o c'è il modo di farseli da se? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 Que Petainer sono i più usati dai birrifici, e non credo ci siano inferiori a 20 litri! Infatti molti birrifici infustano in quelli o Key Keg da 30 (sempre in plastica) Li trovi su Mr-malt, non pensare di farteli da soli, sono progettati per reggere 3,5 Bar, se li tagli, non so cosa ci esca fuori, non complicarti la vita, usa quelli inox, almeno poi li riusi! Spendi una volta ma fatto bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2012 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 burnout di dove sei? noi campani stiamo per fare un ordine di gruppo di fusti inox da 18 litri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 17 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 Reggio Calabria. però i fusti da 18 litri poi non so se li consumo. in più cercavo qualcosa per "regalare" un po' di birra agli amici, senza spillatore, senza CO2. Mi sa che prenderò qualche fusto a CO2 per uso personale e qualcuno a caduta per gli amici o per le serate in compagnia. grazie per i consigli! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 Reggio Calabria. però i fusti da 18 litri poi non so se li consumo. in più cercavo qualcosa per "regalare" un po' di birra agli amici, senza spillatore, senza CO2. Mi sa che prenderò qualche fusto a CO2 per uso personale e qualcuno a caduta per gli amici o per le serate in compagnia. grazie per i consigli! eheheh anche io li uso nelle serate con gli amici, però poi il vuoto me lo riprendo! ehehehe Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2012 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 io in tutta sincerità non mi sono mai trovato bene coi fusti da 5... o meglio ne ho usati un sacco (avevo il beer king) però non ero mai soddisfatto...e poi sono difficili da pulire e soprattutto da far asciugare bene senza rischiare la ruggine... percio sto puntando ad un sistema di spillatura piu "professionale" 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 19 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 19 Mastro andy, con quali fusti non ti sei trovato bene? quelli CO2 o quelli a caduta? credo che per ora farò una prova con quelli a caduta, tanto per evitare i dover imbottigliare troppe bottiglie, e intanto metto qualcosa da parte per uno spillatore buono e il resto dell'attrezzatura. Tempo c'è, vorrei fare una o due cotte di lager a gennaio e infustare quelle per le cene d'estate. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2012 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 19 quelli da 5 sia con che senza rubinetto.... comunque sottolineo che non è che non vanno bene i fusti, anzi... sono io che dopo averli riutilizzati alcune volte li ho buttati per formazione di ruggine e perchè non riuscivo piu a sanitizzarl ibene..ma sia chiaro la birra dentro non mi ha dato problemi! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
burnout Inviata 2012 Ottobre 25 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 25 Buongiorno a tutti, tra le ricerche dei fusti, mi sono trovato davanti le bottiglie a sifone, che hanno bisogno di uno spillatore che sembra essere a pompa. Qui non serve CO2, dovrebbero essere più facili da sanitizzare e riutilizzabili più volte rispetto ai bidoni. sicuramente anche per queste, la birra va finita in giornata, però sono "efficaci" come spillatura? pompare aria non rischia di formare troppa schiuma e portare in sospensione i depositi? Per quel che mi riguarda questi bottiglioni sono pure più belli e caratteristici rispetto ai bidoni. Che ne dite? Esperienze in merito? per la carbonazione credo che valga la quantità di zucchero delle bottiglie e non quella dei fusti, giusto? Grazie a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Peppe D'Isidoro Inviata 2012 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 27 Salve a tutti,vorrei fare un fusto da 5 lt. spillato,la domanda è quanti mesi posso conservarlo prima di spillarlo,se lo faccio adesso in novembre tiene bene fino in estate? Grazie e buona birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 30 Non ha mica una scadenza!!! Certo che tiene fino ad estate!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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