Help! Problema Seconda Fermentazione Pils Brewferm


Birromane

Recommended Posts

Intanto la fermentazione è sempre quella primaria (quella secondaria avviene in bottiglia, non c'entrano i travasi). Detto ciò, che dal gorgogliatore escano odori (che tu stesso non sai se definire buoni o meno) mi pare normale. Se avessi sentito odore di marcio credo lo avresti classificato come "non buono", quindi già mi pare positivo che tu non lo abbia sentito.

Io lo lascerei stare e controllerei la densità. Magari, prima di imbottigliare, controlla che sulla superficie non si siano formate "schifezze" (dovute magari ad infezioni), ma in genere i problemi di fermentazione sono favoriti dalle basse temperatute e, dato che immagino tu scriva dall'Italia, non ritengo siano così basse, anzi...

Io lascerei stare fino all'imbottigliamento, controllando solo come varia la densità. :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento