Birromane Inviata 2012 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 18 Come da titolo, la pils in questione è allo scadere della sua seconda fermentazione(domani) e oggi mi sono accorto che dal gorgogliatore esce uno strano odore che non saprei definire se sia buono o no...causa e possibile soluzione per non buttare via 20 litri di birra???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davidb86 Inviata 2012 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 18 Intanto la fermentazione è sempre quella primaria (quella secondaria avviene in bottiglia, non c'entrano i travasi). Detto ciò, che dal gorgogliatore escano odori (che tu stesso non sai se definire buoni o meno) mi pare normale. Se avessi sentito odore di marcio credo lo avresti classificato come "non buono", quindi già mi pare positivo che tu non lo abbia sentito. Io lo lascerei stare e controllerei la densità. Magari, prima di imbottigliare, controlla che sulla superficie non si siano formate "schifezze" (dovute magari ad infezioni), ma in genere i problemi di fermentazione sono favoriti dalle basse temperatute e, dato che immagino tu scriva dall'Italia, non ritengo siano così basse, anzi... Io lascerei stare fino all'imbottigliamento, controllando solo come varia la densità. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Viglio Inviata 2012 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 18 mmm... se è una contaminazione puoi fare una cosa importante. Pensare se hai pulito bene tutto e se nulla di contaminato ha mai toccato la birra e far bagaglio per la prossima cotta. Io dopo un buon numero di birre ho lo stesso problema... capita... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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