Milo91hd Inviata 2012 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 16 Saluti a tutti Dopo tantissimi assaggi di birre ho finalmente deciso di provare a fare la mia prima birra! Ho deciso di prendere il kit di fermentazione free con due fermentatori insieme al malto brewmaker premium lager (essendo la prima birra non volevo provare cose troppo forti) Ho appena finito di inoculare il lievito all'interno del fermentatore avendo una densità di 1030! Speriamo che vada tutto bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 16 benvenuto come forse avrai già letto se,come credo,fermenterai ad una temperatura di 20 gradi non otterrai una lager ma una ale (anche perché il lievito fornito con i kit é un lievito gendrico ad alta fermentazione mentre le leger si produconi a bassa) Fatto questo preambolo vedrai che tutto andrà bene ma....non avere fretta di assaggiare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Settembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 16 grazie per la precisazione! per quanto riguarda la temperatura adesso il termometro sul fermentatore sta sui 26-28, è salita di due tre gradi perchè la fermentazione sta incominciando, prima ha gorgogliato! e per l'assaggio penso che per natale si potrà provare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 17 la temperatura sul termometro del fermentatore e' normale che si alzi perche' la fermentazione produce calore. Per natale potrai sicuramente assaggiarla Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 17 si ma se vedi che rimane così alta cerca di raffreddarla in qualsiasi modo, 28 sono un po troppi per fermentare senza ritrovarsi magari qualche odore sgradevole. se si abbassa all'ora puoi star tranquillo .... buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Settembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 17 tra ieri e oggi la temperatura si è assestata sui 26-24 gradi quindi credo che vada bene vedremo tra una settimana col travaso cosa ne viene fuori Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Settembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 22 oggi ho travasato! per sicurezza ho anche assaggiato il mosto e devo dire che non è niente male Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 9 sabato pomeriggio ho imbottigliato, sono uscite 40 bottiglie da mezzo litro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 9 ottimo, lasciale alla stessa temperatura di fermentazione x 15gg e poi trasferiscile al freddo (dubito che tu abbia una cantina più fredda di così) quindi tienile nel posto più fresco che hai....viva il Salento...lu mare lu sule lu jentu( e viva Gallipoli), jeu ccatava sempre la carne te lu FAI, bbonanima... buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micmoffa Inviata 2012 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 15 Salve, alla mia prima birra (una lager con malto preparato Birramia) ho ottenuto discreti risultati: il prodotto ha un buon sapore, una discreta frizzantezza e, almeno per le bottiglie maturate per più tempo, un bel cappello di schiuma. Ho riscontrato però il fatto che la birra perde subito di frizzantezza: se lascio una bottiglia smezzata per una mezza giornata, anche se chiusa con tappo ermetico, risulta essere totalmente piatta, ma ho notato che perde notevolmente la frizzantezza anche se resta un pò di tempo nel bicchiere mentre la si sta bevendo. c'è un sistema per mantenere la briosità della birra più a lungo? Grazie e buona birra a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
guidocarpi Inviata 2012 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 16 MICMOFFA!!!!!! Scusa per il tono polemico, ma scrivendo su ogni post la stessa domanda non è che la gente ti risponde prima!!!! Nessuno ce l'ha con te!!! Devi solo aver pazienza....del resto come per fare e bere la tua birra!!! Vedrai che prima o poi qualche mastro ti risponderà...esistono molte persone che come te chiedono consigli...ma a differenza tua...SANNO ASPETTARE!!!! IN BOCCA AL LUPPOLO!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
compo Inviata 2012 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 16 Scusate ragazzi, mi intrometto un attimo qui per non dover aprire una nuova discussione su un argomento che magari è scontato per tutti...dove si trovano le esatte quantità di acqua da aggiungere nel fermentatore in base al tipo di malto preso??perchè sul manuale è scritto che si trovano sul sito ma sono talmente imbranato che non riesco a trovarle....grazie!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
guidocarpi Inviata 2012 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 16 LE ESATTE QUANTITà LE TROVI IN OGNI BARATTOLO DI MALTO...sia per l'intera quantità di birra che produce, sia per ogni procedimento! IN BOCCA AL LUPPOLO! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
filippo71 Inviata 2012 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 16 Ciao mi aggiungo alla discussione a proposito della temperatura di fermentazione e soprattutto in riferimento al post di Fabelot (sempre cortese e paziente nel rispondere ). Ma se Milo91hd legge sul termometro, appiccicato al sul fermentatore, 24° - 26° non è troppo? Io ho capito che la temperatura ideale, che deve essere rilevata sul termometro del fementatore, (per i kit) deve stare tra i 20° - 22°. Già la lettura di 24 gradi potrebbe, e dico potrebbe, provocare sentori sgradevoli. Sconfessatemi pure se ho detto una castroneria Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2012 Ottobre 17 io ,per es, controllo la temperatura esterna con un termometro ambientale. Quella sul fermentatore so gia' che si alza quando in piena fermentazione, per cui controllo che stia nel range di massimo un paio di gradi sopra..se la temp ambientale e' bassa utilizzo la fascia riscaldante..se alta frigo coinbentato a temp controllata ( bottiglie ghiacciate ecc )..e funziona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Novembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2012 Novembre 13 allora ieri ho aperto una bottiglia piccola che tenevo per le prove! la curiosità era tanta e poi volevo vedere se morivo avvelenato appena l'ho aperta è uscita tantissima aria e già stavo abbastanza felice nel sapere che la carbonazione aveva fatto effetto, nel bicchiere la birra si presentava abbastanza opaca con una schiuma poco persistente, il sapore è buono ma credo che andrà a migliorare con il passare del tempo, forse mi sembra un pò forte come alcool Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Dicembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 12 eccola qui com'è uscita! devo dire che sono molto soddisfatto per essere la prima che faccio. l'unica pecca che li devo dare è la schiuma che è poco persistente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zibu Inviata 2012 Dicembre 12 Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 12 Anche la mia prima birra aveva quel tipo li di schiuma poco compatta che se ne va in fretta, nell'ultima che ho aperto, dopo 2 mesi e mezzo di maturazione ho trovato tutta un'altra schiuma, quella giusta Attendi e migliorerà! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milo91hd Inviata 2012 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2012 Dicembre 29 Effettivamente adesso che è passato un po di tempo la schiuma sta rimanendo più persistente. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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